Вишневое варенье: рецепт без косточек и без воды

Ингредиенты:

1 кг вишен,

700 г сахара.

Приготовления:

1. Вишню хорошо промой, дай стечь воде и очисти от косточек, но не выбрасывай их.

2. В эмалированной кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.

3. Небольшую часть сока слей, насыпь в него вишневые косточки и провари 15 минут.

4. Затем остуди, процеди, удали косточки, а сок перелей назад в вишню.

5. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.

6. Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.

7. Повтори всю процедуру еще раз. У тебя получится насыщенный вишневый сироп с ягодами – вишня в собственном соку.

8. Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!