Запеканка с курицей и кабачками

Ингредиенты:

• Куриное филе 2 штуки

• Кабачки 1 штука

• Творог 200 г

• Сыр российский 200 г

• Яйцо 2 штуки

• Сливки 20%-ные 100 мл

• Репчатый лук 1 головка

• Мука пшеничная 2 столовые ложки

• Чеснок 2 зубчика

• Сушеный орегано по вкусу

• Перец черный молотый по вкусу

• Соль по вкусу

Приготовление:

1.Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

2 .Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

3 .Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

4 .На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.

5 .Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками, уложить сверху на тесто и посыпать оставшимся натертым сыром.

6 .Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Приятного аппетита!