☀Как ухаживать за волосами летом?

Прежде всего защитить от агрессивных ультрафиолетовых лучей. Под их воздействием цвет волос выгорает, а сами они становятся сухими, тонкими и слабыми. Поэтому, отправляясь на улицу в жару, обязательно надевайте шляпу, кепку или косынку. Не забудьте приобрести специальный солнцезащитный спрей. Благодаря особым фильтрам он создает на волосах защитную пленку, придавая им естественный блеск и шелковистость.

☀Никакого перегрева.

Главная рекомендация по уходу за волосами летом — отказаться от щипцов для завивки и утюжков для выпрямления прядей. Старайтесь как можно реже использовать и фен, выбирая для укладки самый щадящий режим. А чтобы свести к минимуму негативное влияние горячего воздуха, обязательно наносите на волосы термозащитные спреи. Для летнего ухода за волосами также будут хороши несмываемые средства: всевозможные сыворотки, кремы и масла.

☀Для правильного ухода за волосами в летний период понадобится летний шампунь. В его состав обязательно должны входить увлажняющие компоненты: витамины, пантенол, экстракты трав, эфирные масла. Отлично удерживают влагу в волосах силиконовые масла. Старайтесь мыть голову теплой, а не горячей водой. А сам шампунь желательно смывать прохладной водой. Если волосы быстро становятся жирными, переходите на шампуни из натуральных компонентов.

☀Очищение травами.

Эффективное средство для ухода за волосами летом в домашних условиях — ополаскиватели из настоев и отваров трав. Смешиваем по 1 ст. л. сухой ромашки, мелиссы и тысячелистника, заливаем 400 мл кипятка, настаиваем 30 минут. Процеживаем настой, разбавляем 150 мл воды и ополаскиваем им вымытые волосы. Для травяных настоев также подойдут цветки липы, листья березы, череда, крапива и зверобой. Все это многотравье есть в любой аптеке.

☀Масляная защита.

Различные масла для ухода за волосами защищают и восстанавливают их структуру. Льняное масло обеспечивает глубокое увлажнение. Миндальное борется с ломкостью и секущимися кончиками. Персиковое питает шевелюру до самых корней, придавая объем. Репейное сокращает выпадение волос и укрепляет луковицы. Облепиховое ускоряет рост волос и делает их сильнее. Масло макадамии с регенерирующим эффектом подходит для чувствительной кожи головы.

☀Блеск и красота.

Средства по уходу за волосами с маслом легко сделать своими руками. Целебные маски здесь вне конкуренции. Смешиваем по 1 ст. л. масла жожоба и репейного масла, добавляем 2–3 капли эфирного масла лаванды, лимона или пачули. Втираем эту смесь в кожу головы, укутываем целлофаном с полотенцем и выдерживаем 20 минут. Затем смываем остатки теплой водой. Если у вас очень сухие волосы, наносите немного масла жожоба на самые кончики чистых волос.

☀Живительная влага.

Без масок уход за волосами в домашних условиях будет неполным даже летом. Тем более оно щедро дарит нам массу полезных компонентов. Натираем на терке огурец, смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Наносим эту смесь на кожу головы, надеваем целлофановую шапочку и оставляем на 30 минут. Эта маска отлично увлажняет волосы, делая их послушными, гладкими и блестящими. Для достижения такого эффекта делайте маску 1–2 раза в неделю.

☀Сила четырех.

Лучшее средство интенсивного ухода — маска для волос на основе кефира. Она подходит для всех типов волос, в том числе для самых проблемных. Смешиваем по 1 ст. л. кефира, коньяка и меда с яичным желтком. Втираем смесь в кожу головы и делаем пальцами легкий массаж. Утепляем голову целлофаном и полотенцем, выдерживаем маску не меньше часа. При частом применении волосы перестанут выпадать, приобретут здоровый блеск и привлекательный вид.

☀Натуральное сияние.

В домашнем уходе за волосами маски с горчицей позволяют добиться впечатляющих результатов. Для обладательниц жирного типа шевелюры это и вовсе бесценная находка. Разводим 2 ст. л. горчичного порошка в 50 мл теплой воды в гладкую пасту. Массирующими движениями втираем ее в корни волос и смываем через 10 минут теплой водой. Кстати, горчица не только нормализует работу сальных желез, но и является отличным активатором роста волос.

🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

Не забывайте, все эти процедуры дадут желаемый результат, только если повторять их регулярно на протяжении нескольких недель.