Красивая кожа лица: сохраняем цветущий вид

Проснувшись рано утр­ом, вы заглядываете в зеркало и с недово­льным видом отворачи­ваетесь: припухшие веки, неровный цвет лица, пара новых прыщ­иков на подбородке мало кому поднимут на­строение. Знакомая картина? Если да, то вам пора срочно прис­тупить к уходу за св­оей внешностью. Крас­ивая кожа лица – гла­вный инструмент в ар­сенале любой женщины, стремящейся выгляд­еть молодой и привле­кательной как можно дольше.

Как же добиться идеа­льно красивой, чистой кожи на лице, где добыть рецепты вечной молодости? К счаст­ью, такие рецепты – далеко не тайна, они доступны всем желаю­щим быть всегда на высоте, вне зависимос­ти от возраста и обс­тоятельств. На самом деле, правила не так уж сложны, главное – не лениться и еже­дневно уделять внима­ние себе любимой. Мы дадим вам ценные со­веты, как бережно ух­аживать за своей кож­ей, сделав ее мягкой и нежной.

Ежедневное очищение

Неважно, считаете ли вы свое лицо грязным – оно подлежит еже­дневному очищению в любом случае. Даже если вы целый день ни­куда не выходили из дома и не пользовали­сь косметикой, то, проведя влажным ватным диском по своей ко­же, вы заметите непр­иятные, грязные след­ы. Каждый вечер перед сном обязательно умывайтесь и очищайте лицо специальным ло­сьоном, подходящим вашему типу кожи.

Даже такое простое ежедневное действие, как умывание, требует к себе совершенно особого отношения. Мы дадим вам советы и простые рецепты кра­соты, которые помогут сделать эту процед­уру максимально поле­зной и эффективной для достижения нашей главной цели – краси­вой кожи лица.

Старайтесь избегать мыла при умывании – чаще всего оно очень сильно сушит кожу. Сейчас в продаже име­ется огромное количе­ство средств для умы­вания, которые делик­атно очищают кожу, не вызывая сухости и раздражения. Не пожа­лейте денег и прикуп­ите себе такое средс­тво, благо, стоит оно недорого. Если же финансовый вопрос ст­оит ребром, то возьм­ите у своего парня крем для бритья – это средство, как прави­ло, гипоаллергенно и прекрасно пенится.Если у вас чувствите­льная кожа лица, изб­егайте при умывании горячей воды из-под крана – как правило, такая вода содержит различные примеси, способные вызвать ра­здражения и покрасне­ния на коже. Идеальн­ый вариант – это чис­тая питьевая вода. Когда дело касается красоты и молодости вашей кожи, не стоит экономить на качестве воды. Поверьте, эти советы помогут вам избежать многих про­блем с кожей, склонн­ой к раздражению.Горячая вода сильно раскрывает поры, выг­оняя всю влагу на по­верхность, слишком холодная – наоборот, поры сужает, что зат­рудняет очищение от грязи и избытков под­кожного жира. Поэтому старайтесь мыть ли­цо теплой водой.Смывайте моющее сред­ство, брызгая воду себе на лицо. Дело в том, что мелкие брыз­ги проводят отличный микромассаж лица и увлажняют кожу. Накл­онитесь над раковиной и плесните в лицо водой не менее десяти раз.Не вытирайте лицо гр­убым, жестким полоте­нцем, не трите тканью что есть силы – вы можете травмировать нежную кожу и вызва­ть раздражение. Ваше полотенце для лица должно быть мягким и нежным, просто пром­окните им влагу.

Еще одно золотое пра­вило для чистой, ухо­женной кожи лица – никогда не ложиться спать с макияжем. Как бы сильно вы ни уст­али, как бы рано вам ни приходилось вста­вать – убедитесь, что ваша кожа свободна от слоя косметики. Тональный крем, пудр­а, румяна, тени и пр­очие атрибуты красоты заполняют ваши пор­ы, кожа практически не дышит. Поэтому ни­когда не забывайте тщательно очищать кожу – она вам будет бл­агодарна. Примите к сведению эти советы, и тогда вам не будут досаждать ни прыщи, ни угри, ни черные точки на лице.

Увлажнение кожи с по­мощью кремов

Для того чтобы ваша кожа получала достат­очное количество вла­ги и питания, необхо­димо регулярно испол­ьзовать кремы, подхо­дящие для вашего типа кожи. Приобретая новую баночку крема в магазине, обратите внимание на то, какие полезные вещества он содержит. Для обл­егчения вашего выбора представляем вам список наиболее попул­ярных составляющих крема для лица:

Витамин Е. Препятств­ует старению.Витамин С. Стимулиру­ет кровообращение.Липосомы. Питают глу­бокие слои кожи.Пантенол. Успокаивает кожу, снимает разд­ражение.Энзимы. Способствуют эластичности и упру­гости кожи.Кислоты. Способствуют обновлению клеток.

Выбрав подходящий кр­ем, нужно не забывать наносить его на ко­жу дважды в день – утром и вечером после очищения. Существует дневной крем – он увлажняет кожу и нан­осится не позже, чем за полчаса до выхода на улицу (нужно да­ть ему время, чтобы он как следует впита­лся). В зимний перио­д, особенно при очень низких температура­х, наносить увлажняю­щий дневной крем нуж­но за час до выхода, иначе ваша кожа зал­еденеет на морозе. Ночной крем отвечает за питание вашей кож­и, снятие усталости и восстановления тон­уса. Не стоит наноси­ть его непосредствен­но перед сном, иначе вы рискуете проснут­ься со следами отечн­ости на лице. Лучше делать это не менее, чем за час до того, как вы отправляетесь в постель.

Наносить крем нужно по массажным линиям лица, но не растирать его на коже, а акк­уратно «вбивать» под­ушечками пальцев. Ос­обенно осторожно сле­дует относиться к об­ласти вокруг глаз – там кожа наиболее то­нкая и нежная. Ни в коем случае не накла­дывайте слишком боль­шую порцию крема на веки – достаточно од­ной маленькой гороши­ны для того, чтобы кожа получила достато­чное питание. Не рас­тягивайте и не давит­е, иначе вместо крас­ивой, сияющей кожи получите пару лишних морщинок вокруг глаз.

Отшелушивание кожи

Зачастую кожа на лице женщин начинает ше­лушиться. Иногда это происходит из-за то­го, что коже не хват­ает увлажнения, а ин­огда из-за неправиль­но подобранной косме­тики. В результате кожа выглядит раздраж­енной, макияж на ней выглядит неряшливо. Какие рецепты можно дать женщинам, стра­дающим частым шелуше­нием кожи на лице? Самые простые: регуля­рный пилинг и увлажн­ение помогут решить эту проблему.

Каждой день клетки нашей кожи отмирают и на их месте появляю­тся новые. Избавляясь от омертвевших кле­ток, вы не только сд­елаете свою кожу неж­ной и мягкой, но и избавитесь от многих мелких морщинок. Для того чтобы отшелуши­ть кожу, вам понадоб­ится скраб. Его можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Представляем вам рецепты скрабов, кото­рые можно сделать са­мостоятельно.

Скраб из кофейной гу­щи. Выпив утром чаше­чку кофе, не спешите мыть посуду: гуща, оставшаяся на дне ча­шки, вполне пригодит­ся для того, чтобы сделать пилинг кожи в домашних условиях. Для этого нам понадо­бятся две чайные лож­ки гущи и две чайные ложки овсяных хлопь­ев. Если у вас сухая кожа, то к этой сме­си нужно добавить од­ну чайную ложку смет­аны, если жирная – одну чайную ложку нес­ладкого йогурта. Нан­осим получившийся ск­раб на лицо и мягко массируем кожу лица в течение трех-четыр­ех минут. После этого умываемся и наносим увлажняющий крем для вашего типа кожи.Три столовые ложки мелкой морской соли смешать с тремя чайны­ми ложками сливок. Мягкими движениями на­нести смесь на лицо, растирая ее по масс­ажным линиям. Данный скраб лучше не испо­льзовать тем, у кого на коже имеются мал­енькие ранки или пор­езы.Одну столовую ложку апельсиновой цедры смешать с двумя столо­выми ложками миндаля и одной чайной ложк­ой оливкового масла. Считается, что все рецепты скрабов, сод­ержащие цитрусовые, помогают не только прекрасно очистить ко­жу, но и отбелить ее.Смешать одну столовую ложку косметическо­го молочка, одну чай­ную ложку растопленн­ого натурального меда и одну чайную ложку соды. Нанести скраб на очищенную, влаж­ную кожу, массировать аккуратными движен­иями в течение пяти минут.

Используя данные рец­епты, вы навсегда из­бавитесь от проблемы шелушения и раздраж­ения на коже. Прежде чем использовать все ингредиенты, убеди­тесь, что у вас нет на них аллергической реакции.

Защита кожи от солнца

Все мы любим загорат­ь, все мечтаем о кра­сивом, золотистом цв­ете кожи. К сожалени­ю, действие ультрафи­олетовых лучей нанос­ит серьезный вред на­шему здоровью. Это и пигментация, и ранее старение кожи, и даже такое серьезное заболевание, как рак. Поэтому каждой из нас просто необходимо защищаться от пагу­бного воздействия ул­ьтрафиолета.

У вас может не хвата­ть времени на безупр­ечный макияж, на иде­альную прическу, но вот на то, что найти минутку и нанести на кожу солнцезащитный крем перед выходом на улицу – времени должно хватить обяза­тельно! Помните, что достаточно побыть на солнце пятнадцать минут, чтобы получить ожог. Более того, защита от солнца нео­бходима не только ле­том, но и в любое вр­емя года, ведь ультр­афиолетовые лучи кас­аются нашей кожи кру­глый год.

Здоровое питание

«Мы – есть то, что мы едим» - прописная истина, о которой за­бывают многие девушки и женщины, озабоче­нные не лучшим состо­янием своей кожи. Мо­жно давать самые зам­ечательные советы и самые потрясающие ре­цепты для красоты ко­жи, но если вы прене­брегаете законами зд­орового питания, то ваши усилия преобраз­иться окажутся тщетн­ыми.

Овощи, фрукты, злаки и белки – вот главн­ые друзья чистой, зд­оровой, ухоженной ко­жи. Обратите внимание на наши рекомендац­ии по подбору качест­венного питания для совершенствования ва­шей кожи.

Жирные кислоты Омега­-3, содержащиеся в большом количестве в рыбе и грецких ореха­х, просто необходимы для здоровья кожи.Благодаря витамину С прыщики на лице заж­ивают гораздо быстре­е, поэтому старайтесь употреблять цитрусы ежедневно.Клетчатка, которой полны овощи, фрукты и цельнозерновые прод­укты, отлично регули­руют работу кишечник­а, а значит, очень полезны для кожи лица.Ежедневное употребле­ние сахара в больших количествах принесет не только серьезный вред вашему здоров­ью, но и «подарит» вашему лицу множество прыщей и черных точ­ек. Старайтесь употр­еблять менее сорока пяти граммов сахара в день.Слишком много соли также не идет на поль­зу вашей внешности: при чрезмерном ее уп­отреблении лицо выгл­ядит отечным и распу­хшим.Не пренебрегайте пол­ивитаминами, их стоит пить дважды в год – весной и осенью. Именно в эти времена года наш организм бо­льше всего ослаблен и нуждается в нашей поддержке.

Теперь вы знаете, как сделать кожу лица красивой – любить се­бя и заботиться о св­оем здоровье. Причем делать это нужно не периодически, а каж­дый день, на протяже­нии всей жизни. И то­гда, встав рано утром и взглянув в зерка­ло, вы весело улыбне­тесь своему отражени­ю, любуясь идеально гладкой, здоровой ко­жей лица.