Пятиминутный шоколадный торт

28.07.2017

Ингредиенты:

Для теста:

● Кефир или простокваша -300 г

● Сахар – 1 стакан

● Яйца – 2 шт.

● Растительное масло – 2 ст. л.

● Какао – 2-3 ст. л.

● Сода – 1 ч.л.

● Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

● Сметана – 400 г

● Сахар – 1 стакан

● Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

● Яйца – 2 шт.

● Сахар – 300 г

● Мука-2 ст. л (с горкой)

● Молоко – 400 г

● Ванильный сахар – 1 пакетик

● Масло сливочное -200 г

● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!