Что если все люди на планете, стоя как можно ближе друг к другу и по команде подпрыгнув, приземлятся одновременно?

23.07.2017

Нашел в сети, думаю кому ни будь да понравится

В начале сюжета, все население Земли волшебным образом перенесено в некоторое место.

Получившаяся толпа займет собой площадь равную американскому штату Род-Айленд. Но к чему прибегать к расплывчатой фразе "площадь шатата Род-Айленд"? Это наш сюжет, мы можем позволить себе конкретику. Пусть они и вправду перенесутся в Род-Айленд.

Ровно в полдень все прыгают.

Как уже обсуждалось везде и всюду, это никак существенно не повлияет на планету. Земля весит больше всех нас, вместе взятых. В среднем, мы, люди, в удачный день можем подпрыгнуть вертикально, ну пусть, на полметра. Даже если посчитать Землю абсолютно твёрдой и реагирующей на воздействие мгновенно, она будет сдвинута с места менее чем на диаметр атома.

Далее, все приземляются.

Теоретически, Земле будет передана значительная энергия, которая, однако, будет распределена по достаточно большой площади и практически единственным наблюдаемым эффектом будут отпечатки множества ног. Незначительная волна давления пройдет по Северо-Американской литосферной плите и рассеется без видимого эффекта. Звук удара множества ног о землю создаст громкий и продолжительный грохот, продлящийся много секунд.

В конце концов, наступит тишина.

Проходят секунды. Все начинают оглядываться.

-Зачем мы это сделали?

-... это что, Род-Айленд?

Кругом смущенные взгляды. Кто-то покашливает.

-Мне нужно назад в Дублин.

-"№;!""№??? [Какой-то вопрос на хинди]

Мобильный телефон появляется из кармана. Через несколько секунд за ним следуют оставшиеся миллиарды мобильников. Все они, даже те, формат которых совместим с местными вышками - показывают отсутствие сигнала. Сотовая сеть полностью выходит из строя, погребенная под бесперцедентной нагрузкой.

За пределами Род-Айленда, брошенные механизмы начинают со скрежетом останавливаться.

Аэропорт имени Теодора Грина в Уорвике, штат Род-Айленд обслуживает в день несколько тысяч пассажиров. Даже если предположить, что удастся наладить процесс эвакуации (включая отправку поисковых отрядов за топливом), работа аэропорта с 500% перегрузкой даже в течение многих лет не сократит толпу ни на йоту.

Даже если прибавить сюда близлежащие аэропорты - уравнение изменится мало. Ничем не поможет и местное железнодорожное сообщение. Толпы будут карабкаться на борт контейнеровозов в морском порту Провиденса, однако обеспечение необходимых для длительного морского путешествия запасов еды и воды оказывается очень непростой задачей.

Полмиллиона автомобилей Род-Айленда реквизируются. В следующий момент трассы I-95, I-195 и I-295 превращаются в самые большие пробки в истории. Большая часть автомобилей будет поглощена толпой, однако отдельные счастливчики вырвутся, лишь для того чтобы начать блуждать по брошенной дорожной сети.

Некоторые даже доедут до Нью-Йорка или Бостона до того, как кончится бензин. Так как электричества к тому моменту уже скоре всего не будет, вместо того чтобы искать бензиновый насос, проще всего будет бросить эту машину и украсть новую. Кто сможет помешать? Вся полиция осталась в Род-Айленде.

Граница толпы раздвигается вширь, в южный Массачусетс и Коннектикут. Мало кто из людей в состоянии понять язык соседа и почти никто не знает местности. Штат превращается в хаотическую мешанину появляющихся и исчезающих стихийных иерархий. Насилие становится обыденностью. Всех мучает голод и жажда. Продуктовые магазины опустошены. Трудно найти свежую воду и не существует эффективной системы ее распределения.

Через несколько недель Род-Айленд станет могилой для миллиардов.

Выжившие распространятся по опустевшему миру чтобы попытаться построить новую цивилизацию на нетронутых останках старой. Наш вид выживет, хотя население значительно сократится. Орбита же Земли останется совершенно неизменной - наша планета будет лететь вдоль нее и вращаться абсолютно так же как и раньше, до всечеловеческого прыжка.

Но зато мы уже точно будем знать, что произойдет.