Mental_Games Иногда как нахлынет.. Немного все в кучу.

Случайности.

как можно объяснить тот факт, что каждый день мы видим тех или иных людей. Почему мы видим именно их а ни кого другого. как объяснить то, что мы встречаем своих будущих жен

и говорим что встреча была случайной. Как можно это все объяснить. Случайность? Судьба? Высшие силы? или все же мозг которого мы почти не знаем?

Допустим это все случайность. Тогда наш мир и жизнь не имеет никакой систематизации. нету абсолютно никакой логики и взаимосвязи с кем либо. Каждый человек как отдельная часть

которая никогда не сможет стать единым целым с кем то. Полный хаос. Это все эгоистично звучит. Тогда получается, что человек это просто комок

каких то чувств, конечностей, котторый только способен потреблять и ублажать свои утехи. получается, что такого понятия как забота о ком то не существует впринципе.

Гитин писал, что материнский инстинкт это просто выдуманный факт, и традиция которая пришла к нам спустя года. Это ничто иное как чувство собственности.

Вернемся к случайностям. Каждый день когда случается какое то немного неординарное событие я прокручиваю все действия которые я совершал до этого события.

И понимаю, что каждый мой шаг, каждая лишняя секунда проведенная в том же туалете повлияла на всю мою жизнь каким то непонятным для меня образом.

Даже если случайности и существуют, то случайны ли они, есть ли у нас та свобода выбора, которая якобы нам мерещется? То есть получается что все мы живем по рандому.

это слишком круто.. для человека привыкшего в большинстве своем к какого либо рода системе, это понять было бы слишком болезненно..

Допустим они не случайны. получается,что кто то настойчиво прописывает нам весь жизненный цикл. Внимание вопрос - кто этим заниматеся?

Придерживаясь религиозной теории сотворения мира, у Бога должно было быть время для создания всего что существует на нашей планете. Тогда выходит, что он создал и

всю вселенную, а как известно, вернее догадки но все таки доказали что вселенная скорее всего бессконечна, получается, что создание вселенной происходит и по сей день..

Но вот в чем беда, все мы знаем что черные дыры существуют. В них есть и все и ничего одновременно. То есть там нету времени. По Хокингу, до Большого Взрыва не было ничего, также

как и в черной дыре - то есть не было и времени. Как тогда Бог мог создать планету если у него на это просто не было времени?

В 1978 году Пензиас и Вильсон получили нобелевскую премию за шумы - отголоски Большого Взрыва. Конечно это может быть просто теория, но что то мне посказывает что

это правда.

Судьба, что это такое?

Это какой то определенный план по которому мы живем. У нас есть два выбора -или слепо следовать судьбе, и верить в нее, либо самим твоить свобю судьбу не

дожидаясь того, что кто то нам придет на помощь.

П.С.

[1:07:46] Серёжа:йоу. нужно мнение. что думаешь по поводу случайностей в твоей жизни? они происходят сами по себе или как?

[1:08:31] Christina: это знак

[1:09:52] Серёжа: откуда знак? от Бога? прикинь каждый день ты сталкиваешься минимум со стами случайностей, вернее случайности могут быть

или две в день но действий которые тебя к этому приведут дофига и ббольше. А теперь прикинь какого Богу все это мутить для 7 миллиардов чуханов!

П.П.С

Я считаю себя верующим, но никто не заперщал мне размышлять на эти темы.