Осторожно - мошенники!

Последней каплей к этому посту стала ситуация, когда у моей коллеги сняли ВСЕ деньги с кредитки, а это 1,5 тыс долларов. Вчера жену пытались развести, а сегодня и ко мне звонили!

Как работают мошенники: вы что-то продаете через интернет, будь-то Сландо, Авито или подобные площадки. К вам звонит потенциальный покупатель, расспрашивает про товар, скидку обычно не просит, а просто говорит что-то заверительное, но в тоже самое время бредовое, но очень уверенно так говорит, что даже не думаешь об обмане. Например супруге звонила девушка, которая не имела украинской карты для оплаты, поэтому просила вставить карту в банкомат и параллельно обещала объяснить как переслать ей верные реквизиты. Мне же звонил солидного голоса мужичек и начал рассказывать, что его мой товар устраивает, но ему нужно знать номер моей карты и мои ФИО. Как бы с этими данными он ничего сделать существенного не сможет, но потом он перезвонил и сказал, что его служба безопасности платеж на карточку подтвердила, осталось мне подойти к банкомату и совершить пару подтверждающих действий.

Вот после того, как карточка вставлена в банкомат и начинается самое интересное - кто-то рассказывает о гипнозе, кто-то о внушении, но это самая обычная психология. Вам попросту дурят голову и вы сами того не замечая, нажимая пару "нужных" кнопок, переводите ВСЕ деньги на реквизиты мошенников.

Хочу подчеркнуть, что при действиях в банкомате вы не переводите деньги - вы нажимаете какие-то известные только мошенникам кнопки под их четкую диктовку и все деньги переходят им. Об этой проблеме почему-то умалчивают, но это факт!

Естественно номер с которого мне звонили сегодня уже выключен - я подозреваю, что очередная жертва найдена, а наша украинская милиция, которой я упорно звоню по каждому такому факту - тупо морозиться обещая перезвонить. Расскажите всем об этой напасти, совсем скоро банки что-то придумают, но до этого момента все в наших руках.