Пронести дружбу через года - зачастую посильная ноша.

Всем привет.

Пересматривая фотографии на фб за последние 5 лет, перелистывая обрывки памяти, понимаю, что было много разных компаний, но из каждой компании, со мной по жизни идут максимум два человека, чаще один а еще чаще вообще никто. Исключение составляет только Двор, но о нем позже.

Сам процесс поиска друзей у меня проходил, в годы отрочества, как то не просто, даже сложно. Наверно не у меня одного такое было - пытаешься с кем то сдружиться, намеренно, но ничего не выходит, а потом как то все получается само собой. Вот так и у меня - все происходит само собой, или по воле случая. А к самому понятию случая я отношусь скептически. Но не об этом сейчас.

Компании были разные, и хорошие и иногда прям портящие меня до ужаса кромешнаго. Но я ни о чем не жалею, все таки в жизни должно быть все. Да и опыт проб-ошибок еще никому не вредил. Но в основном были компании крутые. Именно БЫЛИ. Не знаю почему, но большинтсво компаний плавно растекалось и незаметно исчезало из моего жизненного горизонта, и не ясно, то ли я от них отдалялся, то ли они от меня. Некоторые разочаровывали меня, кого то я, и это, я считаю, вполне нормально и естетсвенно.

Но основная речь тут пойдет не о тех, кто прошел мимо, а о тех кто остался спустя года.

Тут уже самое время для двора.

Наш двор, наверно самый уникальный - у нас у всех (почти у всех, ибо состав двора менялся огромными темпами) было кое что общее, то, что нас сближало - отсудствие отцов. Но когда мы были мелкие нас, по крайней мере меня, это не волновало. Волновало лишь то, что я знал что Дайнис всегда вынесит мяч, хоть и будет долго возмущаться и спорить как всегда, но это Дайнис - ему можно. Также я знал, что Риха не оставит Дайниса впокое, и пока они не переорут друг друга наш ржак будет не остановить. Кстати Риха нашел четкое место в лесу, до сих пор туда хожу. Артя всегда будет с картами - где бы мы не были - в Стропах, в Лесу, во дворе, на стройке, на вышке в лесу, да где угодно! Пожарник это вообще отдельная история, боюсь история клички не пройдет цензуру портала! Двор наш гораздо больше, но именно с этими людьми у меня связанны самые эпичные моменты со времен детства. Я не хочу никого обидеть, даже больше скажу, некоторых кадров, например Андриса с его вечным плевком и криком "ШУБИСЬ!" точно никогда не забуду. И в последнее время я начинаю от них всех отдаляться. Но я не хочу этого, я хочу как и раньше набивать больше всех во дворе, садить Артю в квадрате, спорить с Дайнисом и с Рихой угарать с этого.. Но фишка в том, что мы уже выросли, это произошло настолько быстро... Как я это понял? Именно тогда, когда увидел малых играющих в квадрат и я подумал не о том, что вот, наши последователи, а подумал о том, что как бы они не попали мячем по чужим машинам! И тут мне стало страшно - я превратился в того же самого Матюхина, и в ту же самую бабку с ножом, и в того же деда с винтовкой заряженной солью... И это грустно, ибо дружбу, которая идет с детства не хочеться терять. Приходя в свой родной двор, хочеться оставаться ребенком как можно дольше.. Я бы прям счас пошел бы мяч пинать, как молодой..