Российским легкоатлетам запретили использовать рингтоны с гимном страны

На чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне российским спортсменам, которые будут выступать под нейтральным флагом, строжайше запрещено демонстрировать символику своей страны.

Запрет, наложенный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), коснулся даже рингтонов для мобильных телефонов с гимном РФ.

Как сообщил журналистам чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, под запрет попали все предметы и атрибуты одежды, а также украшения и даже татуировки, которые могут символизировать российский флаг.

"Правила крайне жесткие: нельзя ни форму, ни сумки, ни косметику, резинки, браслеты тоже. Даже татуировки, которые залепят скотчем. Рингтон на телефон в виде гимна тоже нельзя. Это все звучит глупо, но в логику IAAF вполне вписывается. По их идее, России не должно быть в международной легкой атлетике, и они эту идею воплощают", - цитирует Шубенкова ТАСС.

Ранее под строжайший запрет IAAF попали маникюр, резинки для волос и браслеты, содержащие сочетание белого, синего и красного цветов.

Напомним, что на стартующий 4 августа чемпионат мира в качестве нейтральных спортсменов заявлены 19 россиян. В их число не попали чемпион мира в тройном прыжке Люкман Адамс и олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов. Их заявки были отклонены.

В общей сложности были отклонены заявки 53-х легкоатлетов РФ, пожелавших выступить на международных турнирах в качестве нейтральных спортсменов.