Как правильно купить смартфон и не пожалеть!

27 August 2019

Тысячи моделей, сотни производителей и компаний, решения под любой бюджет, огромный функционал, сделать неправильный выбор легко!

Как можно сэкономить и правильно выбрать устройства, где искать и на что обратить внимание?

Внимательно отнеситесь к выбору материалов
Внимательно отнеситесь к выбору материалов

Выбирайте легендарные и популярные модели смартфонов!

Почему это нужно делать? Потому что, когда у вас закончится гарантия и нужно будет отремонтировать, то вам будет легче найти комплектующие. А еще, эти устройства долго поддерживаются и на них легче найти обновления. Посмотрите как долго живут Iphone, а все потому что их можно починить в любом районе.

Не покупайте устройства, которые младше 6 месяцев с момента начала их продаж!

Нужно понимать, что выпуская любой продукт, производитель хочет как можно быстрее отбить инвестиции, создает рекламные компании. Нарастает ажиотаж, и у вас появляется желание заплатить больше, чем это будет стоить потом. Многие флагманские устройства китайских и корейских производителей теряют более 40% от начальной цены в течение года.

Не покупайте бюджетные новинки премиум-брендов!

Речь идёт, в первую очередь, о Samsung и Sony - это уважаемые дорогие бренды, которые продают премиум - устройства, они качественные, имеют какую-то эксклюзивность и целую толпу фанатов, но ,покупая бюджетные модели, вы переплачиваете за бренд.

Если вы часто находитесь на улице и пользуйтесь устройствами, не забудьте протестировать модель на блики
Если вы часто находитесь на улице и пользуйтесь устройствами, не забудьте протестировать модель на блики

Сравните модель с предшественником

У многих компаний есть серии устройств, которые имеют свою историю и направление. Например, Note у Samsung, Mate у Huawei, Mix у Xiaomi. Надо понимать развивается ли линейка, как она падает в цене, удалось ли решить проблемы предыдущего поколения.

Анализируйте и изучайте устройства на досках объявлений!

Это очень важно, потому что после покупки ваше устройство мгновенно подешевеет. На досках вы можете увидеть текущую рыночную стоимость, количество продающихся устройств, там вы узнаете будущие поломки и можно задать вопросы продавцам.

Просматривайте кол-во уцененных товаров и причины уценки

Например, если на рынке много витринных образов, то это означает, что людям не особо полюбилось устройство, либо было выпущено много устройств, но они плохо продаются и значит будут только дешеветь. Если у устройств какая-то распространенная поломка, посмотрите сколько стоит ее ремонт.

Существуют модели и производители, которые официально не продаются в нашей стране
Существуют модели и производители, которые официально не продаются в нашей стране

Изучайте цены у серых продавцов на яндекс-маркете!

Чем дороже устройство, тем выше НДС, которые мы платим государству. Серые продавцы покупают устройства зарубежом и продают у нас со своей небольшой наценкой. Мы получаем скидку, а они доход. Все в выигрыше, но не всегда действует гарантия и есть риски.

Остерегайтесь экспериментальных устройств

Многие компании выпускают устройства ради перформанса, чтобы о них заговорили. Да, они продаются; да, они могут быть привлекательными, но это эксперимент, у них наценка за эксклюзивность. Поэтому большие риски и высокая цена.

Смотрите и читайте обзоры устройств

Многие вопросы разрешаются просто потому, что обзорщик покрутит устройство на камеру и покажет возможности его использования. Да, многие обзоры носят рекламный характер, но косяки видно сразу, особенно те, что пытаются скрыть или оправдать.

Есть разделение устройств, внимательно выбирайте функционал!

Есть игровые решения, устройства с эффектным дизайном, есть устройства с пониженным энергопотреблением, также на рынке много камерофонов. Особенно острое разделение мы видим у Android устройств. Будьте внимательны при выборе устройства, а то переплатите за ненужные функции и особенности.

Сейчас существует такое кол-во размеров экранов, буквально под каждую задачу и руку.
Сейчас существует такое кол-во размеров экранов, буквально под каждую задачу и руку.

Интересуйтесь устройствами на технических форумах

На этих форумах нужно внимательно изучить темы, потому что там можно многое узнать об оболочке, совместимости и других нюансах. Это применимо для операционных систем на базе Android. Например, у некоторых месяцами не выходят обновления, у других не работают заявленные функции или работают некорректно, а производители не торопятся исправлять.

Присматритесь к прошлогодним моделям

Очень часто бывает, что сети продают остатки флагманского устройства по крайне низкой цене. С этой скидкой они конкурируют с новыми устройствами в средней ценовой категории, но при этом качество материалов, начинка и поддержка в разы выше. Они полноценные, не урезанные и в них нету компромиссов.

Подписывайтесь на рассылки и собирайте клубные карты

Крупные розничные сети и известные интернет-магазины часто стимулируют продажи разными акциями, дают промокоды на приличные скидки. Этим грешат Samsung и Huawei, договариваясь с розничными сетями.

Оплачивайте банковской картой, а лучше кредиткой с кешбэком!

Пользуйтесь всеми благами финансовых организаций. Покупки устройств косвенно влияют на ваш кредитный рейтинг, при оплате онлайн часто можно получить скидку поверх какой-нибудь акции, а еще получить возврат в виде кешбэка.

Посмотрите цены в других странах

Многие производители собирают разные версии для регионов. Это и Samsung, и Apple, и Xiaomi. У некоторых отличаются процессоры, у кого-то модемы, другие добавляют вторую сим-карту. Причем, за счет отсутствия НДС, вы получаете расширенную версию устройства за меньшие деньги. Да, придется обратиться к службам доставки и подождать, но зачастую это стоит того.

Ebay, Amazon, AliExpress наше все!

Всегда следите за ситуацией с устройствами на этих платформах, возможно, некоторые владельцы интернет-магазинов или магазинов на досках объявлений покупают именно там и добавляют свою наценку. Можете сэкономить на этой наценке и разнице между официальной ценой в нашей стране.

Смотрите другие маркетплейсы независимо от возраста и величины

Это Ozon, Joom, новый проект от Яндекса - "Беру" и многие многие другие. У них есть эксклюзивные предложения на разных производителей и можно приобрести что-то интересное.

Не слушайте продавцов-консультантов, они не проходят обучение и не компетентны

Зная досконально некоторые устройства, я частенько ловил консультантов на лжи, можете проверить их самостоятельно, в основном, их знания - это заготовленная брошюра описания товара и фантазия консультанта.

Хотите максимальную скидку, ищите подержанные устройства и торгуйтесь!

Покупать подержанные устройства - это нормально, да, это риск: нету поддержки и гарантии, но зато есть хорошая скидка. А еще, предварительно проверяйте прайс-лист ремонта и сколько стоят комплектующие, тогда будет легче оценить аппарат.

Спасибо, что дочитали до конца. Не вздумайте и не пытайтесь подписываться на наш канал