Российских водителей заставят одевать светоотражающие жилеты

Автолюбителям придется носить жилеты со светоотражающими элементами при остановке вне населенных пунктов ночью или при плохой видимости. Об этом информирует пресс-служба МВД России.  

Отмечается, что представители силового ведомства подготовили проект изменений для внесения в ПДД, чтобы дополнить их новым положением 2.3.4. Новшество будет заключаться в обязанности шофера при остановке автомобиля либо дорожной аварии в ночное время быть одетым в куртке или светоотражающем жилете. Подобное требуется и при остановке в условиях плохой видимости.

На сегодняшний день обязанность ношения светоотражающей одежды не регламентируется. За первую половину текущего года произошло 66 ДТП, а это на 5% выше показателей 2016 года. Подчеркивается, что во множестве случаев шоферы пребывали на дороге, облаченные в темную одежду, что не давало возможность другим автомобилистам вовремя их увидеть. На данный момент проект обсуждается на Едином портале, где размещают данные о разработке органами власти нормативно-правовых актов.