В Думе не поддержали отмену транспортного сбора

16.10.2017

Депутаты Госдумы не поддержали отмену транспортного налога. За его отмену или его привязку к производительности двигателя выступают ряд партий, представленных в парламенте.  

По словам депутатов, мощность, скрывающаяся под капотом никак не связана с ущербом, наносимым дорога в ходе движения по ним. В пользу отказа от актуального налога говорит то, что возможно включат повышенный акциз в стоимость горючего. В таком случае, налоги с автолюбителей взимались бы по принципу, сколько проехал, столько и оплатил. Парламентарии считают, что данная норма справедлива, так пробеги у всех машин разные.

Но против вышеназванных предложений выступает специализированный Комитет по вопросам бюджета и налогов, предлагающий отклонить пять законодательных проектов об отмене транспортной пошлины. Кабинет министров также не поддерживает его полную отмену, мотивируя это решение недополучением доходов, метод возмещения которых еще неизвестен.

Раньше сообщалось, что Минтранс собирается заменить транспортный сбор экологическим налогом. Ставка для обладателей авто с чистым выхлопом должна быть уменьшена, а для владельцев подержанных авто увеличена.