В России появятся автомобили со встроенной системой "Яндекс.Авто"

Компания "Яндекс" разработала платформу "Яндекс.Авто" с голосовым управлением, включающую целый ряд сервисов. Первые авто с данной системой выйдут уже в октябре.  

Системой "Яндекс.Авто" оснастят автомобили марки Toyota. Что касается функциональных возможностей, то водитель сможет осуществлять системой с помощью голосовых команд, чтобы не отвлекаться от дороги. Это возможность ответить на телефонный звонок, навигация, радио и т.д.

Примечательно, что сервисы компактно расположены на экране и можно следить за маршрутом передвижения автомобиля и одновременно выбирать радиостанцию или смотреть прогноз погоды. Система активна даже в тот момент, когда она не используется: она выпускает важные оповещения.

В компании "Яндекс" отметили, что систему можно интегрировать на автомобиль любого бренда. Если первыми моделями, которые решились использовать "Яндекс.Авто" стала Toyota, то следующими могут стать Jaguar Land Rover, Ford и LADA. Соответствующий меморандум о сотрудничестве уже поступил к автопроизводителям.