В Великобритании запретят все автомобили с ДВС

27 July 2017

Власти Великобритании решили запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, причем это касается не только привычных машин, но и гибридных транспортных средств.

В Великобритании запретят все автомобили с ДВС

Правительство Великобритании подготовило новую стратегию улучшения качества воздуха на Туманном Альбионе. Одной из основных ее частей стал будущий запрет продаж и эксплуатации всех новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, причем касается это и гибридных транспортных средств. Запрет должен вступить в силу с 2040 года.

Введение запрета, крайне необходимо, так как в стране растет количество граждан с заболеваниями, вызванными загрязнением воздуха. В первую очередь речь идет об оксиде азота. В качестве аргумента разработчики законопроекта приводят тот факт, что только в прошлом году бюджет страны потерял 2,7 млрд фунтов стерлингов (3,5 млрд долл.) из-за снижения объемов производства, связанного с частыми болезнями рабочих.

Пока законопроект не одобрен парламентом страны и идет его горячее обсуждение, правительство Великобритании посоветовало главам крупных городов создать так называемые «чистые зоны», куда будет разрешен въезд только электромобилям.