7 самых глупых оправданий Капелло с нашей Сборной

09.04.2018

Сегодня экс-главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло сообщил о завершении тренерской карьеры. 

СПОРТДИАЛОГ вспоминает семь главных и  нелепых оправданий бывшего тренера сборной.

Северная Ирландия  -  Россия ( 1-0) 

Кто виноват: Северная Ирландия - они бегают быстрее нас

В след за поражением от Португалии наша сборная проиграла в гостях и Северной Ирландии. Кто виноват? Главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции рассказал.

Комментарий будет достаточно простой. На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде.Сборная России так мало била по воротам соперника.  Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу.
 Игра Северной Ирландии стала сюрпризом.  Ни в одном из предыдущих матчей североирландцы не играли так, как они действовали сегодня. Это касается мобильности, скорости. Они выглядели лучше, чем мы.  Мы проиграли всей командой.Мы провалились во всех позициях. Мы играли медленнее соперника. Нельзя говорить о ком-то в отдельности. Мы уступили в целом, в агрессивности и скорости.

Вот так, оказывается Северная Ирландия для нас команда -сюрприз. Видимо дон Фабио запамятовал, что мы играли с "зелёной армией" в первом матче отборочного цикла и выиграли 2:0.

Россия -Южная Корея (1-1)

Кто виноват: корейцы - они действуют  мобильно и активно

Россия - Южная Корея -  первый матч нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии. От старта многое зависит. Мы стартовали с невнятной игрой, которая закончилась вничью. Что же сказал наставник нашей сборной после матча, кто виноват в таком старте.
Я скажу так: встреча не складывалась просто, но мы могли и победить. Мне понравилась реакция команды на пропущенный мяч.  Мне кажется, чрезмерная эмоциональность сыграла свою роль, мы выглядели в первом тайме закрепощенными. Действовали скованно, нервозно. Это мешало нам раскрыться. Но после пропущенного гола наша команда заиграла так, как она умеет. Во втором тайме у нас было четыре хороших момента, чтобы забить.Сборная Кореи действовала мобильно, активно двигалась. Сюрпризом это не стало. 
То, как наша команда сыграла в концовке второго тайма, это лучший подарок для меня на День рождения. У этой команды есть сила воли, она способна играть на высоком уровне. В перерыве я попросил игроков действовать более уверенно и проявить все свои лучшие качества. И футболисты прислушались, это самое главное.

Вам конечно сеньор Капелло может на День рождения и ничейного результата достаточно, но думается многим болельщикам хотелось видеть победу.  И моменты были, как вы говорите и команда заиграла, как умеет. Но видимо как-то не так умеет. Да и мобильность и активность корейцев - всё таки для вас сюрприз.

Бельгия - Россия (1-0)

Кто виноват: бельгийцы - они удачлевее нас.

Во втором матче группового этапа на чемпионате мира наша сборная проиграла команде Бельгии. Почему проиграла сборная и как оправдать это поражение - знает Фабио Капелло. Тем более, что игра ему понравилась.

Игра в исполнении подопечных мне понравилась, а вот результат огорчил. Мы хорошо провели матч, имели возможности для победы - как в первом, так и во втором тайме. В одних случаях не хватило последнего паса, в других - поторопились с ударом. Во втором же тайме мы практически доминировали. Теперь остается только принять: мы проиграли, а Бельгия победила. 
В целом матч получился великолепным с точки зрения ритма игры. Матч был интересным и интенсивным.  Мы играли в атаку, но так получилось, что соперник оказался удачливее.

Вот так, просто - соперник  удачливее.  А вот нам болельщикам сборной России от великолепного матча и удачливых бельгийцев, что-то тоскливо.

Алжир - Россия (1-1)

Кто виноват:  алжирцы, лазер и судья

В заключительном матче группового раунда чемпионата мира-2014 сборная России сыграла вничью с командой  Алжира – 1:1.В этом матче нам нужна была только победа. Сборная России покидает чемпионат мира в Бразилии. В  комментариях о провале  национальной команды на чемпионате мира, дон Фабио превзошёл сам себя. Оказывается столько виноватых. 

К сожалению, мы пропустили гол. Нам забили после неверно назначенного штрафного. А в схожем моменте арбитр не зафиксировал фол на Кокорине. Я после прошлых матчей молчал, но сейчас скажу - в отношении нас на турнире происходили судейские ошибки.
Нашего вратаря Акинфеева ослепили лазерной указкой в эпизоде с пропущенным мячом. Есть доказательства и фотографии этого. Я принимаю это поражение, но нашего вратаря ослепили - это факт.
Алжир хорошо сыграл сегодня. Это хорошая команда, в составе которой выступают футболисты, играющие в серьезных зарубежных клубах.

"Я принимаю это поражение", - помните, после матча с Португалией мы это уже слышали. Прошёл ровно год. А что нам помешало забить еще и победить, сеньор Капелло?

На Чемпионате мира уровень игроков и команд очень высокий. Мы совершили небольшие ошибки, которые в итоге нам дорого обошлись. Просто из-за того, что на турнире высочайший уровень футбола. Должен сказать, что у нас были возможности сделать счет и 2:0. Но мы не забили. 

Вот так, оказывается, что в Бразилии на турнире высочайший уровень футбола. К которому наша сборная просто не готова. Или это тоже сюрпрюз для наставника сборной России.А может быть, причина неудачного вступления России в том,собрали игроков из РФПЛ? Капелло ответил и на этот вопрос.

 Выступление за рубежом всегда является огромным опытом и возможностью для роста мастерства футболиста. Российские же футболисты играют только друг с другом.

Вот так друзья: лазер, судья и высокий уровень команд на чемпионате мира - главные причины наших бед. Ах да, сборная не из тех игроков составлена, опыта нет игры в Европе.

Россия - Молдова (1-1)

Кто виноват: Молдавские футболисты. Они оборонялись в десять человек и выбегали в контратаки

Россия - Австрия (0-1)

Кто винова: не смогли совладать с физическими возможностями австрийцев 

В матче шестого тура группы G отборочного турнира чемпионата Европы-2016 сборная России потерпела поражение от сборной Австрии со счётом 0:1. На пресс-конференции у главного тренера нашей национальной сборной Фабио Капелло спросили, в чём главная причина поражения и почему не он выпустил в стартовом составе двух нападающих.

В первом тайме не удалось сыграть в свою силу, были под прессингом. Мы не смогли совладать с физическими возможностями австрийцев. Во втором тайме выровняли игру, могли забить, где-то не хватило удачи. В первом тайме могли видеть разницу между двумя командами, где одна играла на высоких скоростях, вторая – чуть ниже. Тяжело играть в таком ритме, когда в РФПЛ футболисты играют на менее высоких скоростях. Это становится плохой привычкой играть и тренироваться в более медленном темпе, чем на европейской арене.И Кержаков, и Дзюба не смогли бы отыграть все 90 минут. Я не фабрика, я не произвожу нападающих. Других форвардов у меня в наличии нет. Роман Широков в последних играх в клубе играл почти нападающего – он может забивать и отдавать из такой позиции.

Что-то тут комментировать тяжело, итальянский специалист винит всех кроме себя. Неужели  он не знал раньше физические возможности наших игроков, кто заставлял его брать нападающих, которые в своих клубах  давно и прочно обосновались на скамейке запасных. Видимо Капелло очень настойчиво добивается увольнения и компенсации и очевидно, что он устал от сборной России.