Автомобильные фамилии футболистов

24 October 2017

Хонда, Феррари, Сузуки, Хаммер, а может Форд или Линкольн, да нет уж лучше сразу  Бентли.  Нет  мы хотим вам рассказать не об автомобилях на которых ездят футболисты, наш рассказ о футболистах с автомобильными фамилиями. Многие помнят заголовки в российской прессе "ЦСКА будет ездить на Хонде"  и  "Ростов покупает Бентли". Многие тогда гадали, что же такое купили клубы.

СПОРТДИАЛОГ представляет новую статью из нашего цикла "Что в имени твоем......", сегодня  автомобильные фамилии футболистов.

Холден

Автомобильные фамилии футболистов

Ричард Холден, более известный как Дик Холден — английский футболист, известный по своим выступлениям за «Манчестер Юнайтед».
Дик Холден родился в Миддлтоне, Ланкашир. Он начал карьеру в клубе «Паркфилд Сентрал», выступавшем в лиге Олдема и окрестностей, играя на позиции крайнего правого нападающего. В сезоне 1903/04 он выступал за клуб «Тонге», но уже на позиции правого защитника. В мае 1904 года он перешёл в «Манчестер Юнайтед».
Сезон 1904/05 Холден провёл за резервную команду «Юнайтед». 24 апреля 1905 года дебютировал за основной состав «Манчестер Юнайтед» в матче Второго дивизиона против «Блэкпула» на «Бэнк Стрит», который завершился победой «красных» со счётом 3:1. По итогам сезона 1905/06 «Манчестер Юнайтед» занял второе место во Втором дивизионе, получив право вернуться в Первый дивизион.


В 1908 году Холден получил серьёзную травму колена, которая потребовала операции. Он пропустил много времени из-за реабилитации и не принял участия в победном Кубке Англии 1909 года. В сезоне 1910/11 он вернулся в основной состав, но затем вновь травмировал колено. В 1910 году он получил пособие в размере 300 фунтов. В 1914 году в связи с началом Первой мировой войны он покинул «Манчестер Юнайтед», вступив в Королевский лётный корпус. Всего он провёл за «Манчестер Юнайтед» 117 матчей (78 матчей в Первом дивизионе, 28 — во Втором дивизионе и 11 — в Кубке Англии).

Holden — австралийский производитель автомобилей, первоначально независимый, ныне отделение General Motors.

Форд

Автомобильные фамилии футболистов

Тревор Форд — валлийский футболист, нападающий. Игрок национальной сборной Уэльса.
Первым профессиональным клубом Тревора Форда стал валлийский клуб «Суонси Таун» из его родного города. В 1947 году перешёл а английский клуб «Астон Вилла», за который провёл 120 матчей и забил 60 мячей, становясь 3 раза лучшим бомбардиром клуба. В 1950 году за 30000 фунтов был продан в «Сандерленд». На тот момент это был трансферный рекорд. В 1953 перешёл в «Кардифф Сити» за 29500 фунтов. Затем 3 сезона отыграл в нидерландском ПСВ. Сыграл 38 матчей и забил 23 мяча за сборную Уэльса. В 1998 году включён в список «100 легенд футбольной лиги». Один из семи игроков «Астон Виллы» вошедших в этот список.

Сузуки

Автомобильные фамилии футболистов

Дайсуке Сузуки - японский футболист, защитник. Он начал свою карьеру как нападающий  в 2007 году, но позже перешел в “Ниигата Альбирекс”  и играл уже как защитник.

В своем последнем сезоне за “Ниигата Альбирекс” в лиге “Высшая лига - Япония”, Сузуки  сделал 28 голевых передач. Выступает за сборную Японии.

Хонда

Автомобильные фамилии футболистов

Кэйсукэ Хонда  — японский футболист, полузащитник,известен в России по выступлениям за ЦСКА. Перешел в 2013 году в  итальянский футбольный клуб «Милан», игрок сборной Японии. Участник чемпионата мира 2010, обладатель Кубка России 2010/11, победитель и лучший игрок Кубка Азии 2011.
Хонда начал заниматься футболом в местном ФК «Сэтцу», когда был во втором классе начальной школы.
В Кубке Азии 2011 забил с пенальти победный гол в матче против Сирии. Этот гол стал 1000-м для сборной Японии. В матче 1/2 турнира принял участие в обоих голевых моментах, а в серии пенальти бил первым и реализовал свой удар. В итоге Япония вышла в финал, где обыграла Австралию в дополнительное время и завоевала свой четвёртый титул победителя Кубка Азии, а Хонда был признан лучшим игроком турнира.
6 июня 2012 года в отборочном к чемпионату мира 2014 против сборной Иордании сделал первый хет-трик за сборную, а игра закончилась со счётом 6:0.

Рено

Автомобильные фамилии футболистов

Рено Коад — французский футболист. Рено Коад — воспитанник клуба «Ним Олимпик». Дебютировал в основном составе клуба 9 апреля 2002 года в матче Лиги 2 против «Страсбура». До конца сезона полузащитник успел провести ещё 3 матча. Первый гол за «Ним» Коад забил в следующем сезоне, когда «Ним» выступал в «Лиге 3».
По окончании сезона 2003/2004 полузащитник перешёл в «Бордо». 7 августа 2004 года Рено Коад впервые сыграл в высшем футбольном дивизионе Франции. Всего в сезоне 2003/2004 полузащитник сыграл за «Бордо» 22 матча.
На протяжении следующих 2 лет Рено Коад выступал в Лиге 2 за «Сет» и «Страсбур». По итогам сезона 2006/2007 Коад со «Страсбуром» вернулся в Лигу 1 и 25 августа 2007 года в матче против «Ланса» забил свой первый гол в лиге. Летом 2009 года Коад покинул команду, перебравшись в «Валансьен».
За «Валансьен» полузащитник играл 3 сезона и в чемпионате 2010/11 отдал 8 голевых передач, став одним из лучших ассистентов первенства.

Линкольн

Автомобильные фамилии футболистов

Кассио де Соуза Соарес , более известный как Линкольн — бразильский футболист, полузащитник «Коритибы». Линкольн начал заниматься футболом с девяти лет в академии клуба «Атлетико Минейро». Благодаря хорошей дисциплине и технике он был вызван в основную команду в возрасте 17 лет. В июле 2001 года Линкольн перешёл в немецкий клуб «Кайзерслаутерн», сумма трансфера составила 3,5 миллиона евро; он был куплен в качестве замены ушедшего в «Баварию» плеймейкера Чириако Сфорцы.В июле 2004 года Линкольн перешёл в «Шальке 04» за 500 тысяч евро. Дебютировал в составе гельзенкирхенцев 24 июля 2004 года в матче Кубка Интертото против «Вардара» из Скопье, выйдя на поле в стартовом составе и отыграв все 90 минут.В июне 2007 года Линкольна приобрёл за 4,5 миллиона евро турецкий клуб «Галатасарай».В сезоне 2008/09 Линкольн стал обладателем Суперкубка Турции, «Галатасарай» обыграл «Кайсериспор» 2:1.6 января 2012 года Линкольн подписал контракт с «Коритибой» сроком на 3 года

Бьюик

Автомобильные фамилии футболистов

Жан-Армель Кана-Бьюик  — футболист, защитник «Ренна».
Жан Армель начал свою карьеру в «Гавре» в 2005 году, перейдя в основную команду в 2008 году. Он дебютировал за клуб 22 февраля 2008 года против «Дижона» в Лиге 2. 21 июня 2010 года Жае-Армель подписал четырёхлетний контракт с «Ренном».
Кана-Бьюик играл за молодёжную сборную Франции. Недавно он решил играть за сборную Камеруна. Финалист Кубка французской лиги: 2012/13

Хаммер

Автомобильные фамилии футболистов

Юнас Хаммер - норвежский центральный полузащитник.  Выступает 20-летний полузащитник за норвежский  клуб второго дивизиона "Винбьярд". В текущем сезоне провел три матча, забил три гола и отдал три голевых передачи.

Морган

Автомобильные фамилии футболистов

Адам Джозеф Морган — английский футболист, центрфорвард, выступающий за английский «Ливерпуль».
Морган является воспитаником «Ливерпуля». Адам принимал участие в предсезонном туре «Ливерпуля» по США во главе с новым тренер «красных», Бренданом Роджерсом, в июле 2012 года. 21 июля он забил свой первый гол за «Ливерпуль» в товарищеском матче против «Торонто». Также он принимал участие в играх против «Ромы» и «Тоттенхэма».
Морган вызывался в молодежные сборные Англии по футболу до 17 и 19 лет. Он 17 раз играл за сборную для 17-летних, забив 4 гола. На чемпионате мира U-17 в Мексике забил гол Канаде на групповом этапе, когда англичане сыграли вничью 2:2. Также реализовал пенальти в матче 1/8 финала с Аргентиной. Англия выиграла ту серию послематчевых пенальти 4:2, но проиграла 2:3 Германии уже в 1/4 финала.

Morgan Motor Company — небольшая английская фирма по производству лимитированных спортивных автомобилей класса люкс.

Феррари

Автомобильные фамилии футболистов

Маттео Феррари - итальянский футболист, защитник. Игрок канадского клуба MLS «Монреаль Импакт»
Начал свою карьеру в клубе «С.П.А.Л.», позже его выкупил миланский «Интернационале». В течение 3 лет подряд он был в аренде в «Дженоа», «Лечче», «Бари». После этого времени он отыграл полноценный сезон в «Интере», но вскоре вновь отправился в аренду на этот раз в «Парму». Благодаря хорошей игре Маттео, «Парма» выкупила игрока. 20 октября 2011 года Маттео расторг контракт с «Бешикташем», который отказался исполнять условия контракта защитника.

Со сборной Италия он выиграл молодёжный Чемпионат Европы в 2000 году и бронзу Олимпийских игр в 2004 году.
Свой первый матч за основную сборную он сыграл 20 ноября 2002 года. Всего за сборную он провёл 11 матчей.

Джованни Феррари — итальянский футболист, правый нападающий, лучшие годы своей карьеры провел в Милане и Турине.

 За годы, проведенные в Юве, Феррари провел 160 игр, забивая практически в каждом третьем матче. Здесь же он выиграл свое первое скудетто 1931, которых впоследствии было ещё четыре. Таким образом, Старая Сеньора завоевала пять чемпионских титулов подряд, что и по сей день считается рекордом национального первенства.

В это же время Джованни Феррари дебютировал в сборной: стартовый матч состоялся 9 февраля 1930 против Швейцарии и закончился со счетом 4:2 в пользу Адзурры. Спустя четыре года Феррари вместе с небесно-голубой эскадрой одерживает победу в Чемпионате Мира, и этот успех будет повторен на последующем мундиале. 

Третьим Чемпионатом Мира, в котором Феррари примет участие, будет первенство 1962 года. Только на этот раз в качестве тренера совместно с Паоло Мацца.
После ухода из Ювентуса Джованни Феррари продолжил свою карьеру в миланской Амброзиане Интер. Сыграв за клуб 125 матчей, он «увёз» из города ещё два чемпионских титула (1938, 1940). Свой восьмой — рекордный — трофей Феррари завоевал уже в составе Болоньи.
Лишь двум игрокам в истории итальянского футбола удавалось добиться подобного результата: Джузеппе Фурино и Вирджинио Розетта также имеют по восемь скудетто.

Умер в 1982 году от кровоизлияния в печени. Через несколько дней ему могло исполниться 75 лет.  В 2007 году в его родном городе открыта мемориальная доска.

Бентли

Автомобильные фамилии футболистов

Дэвид Майкл Бентли — английский футболист, полузащитник .

Персональное предложение тренироваться с первой командой лично от тренера «Арсенала» Арсена Венгера Бентли получил когда ему было 16 лет. Свою карьеру в клубе Дэвид начал, как нападающий, но со временем всё чаще стал играть в амплуа флангового полузащитника. Дебют состоялся в январе 2003 в игре на Кубок Англии против «Оксфорд Юнайтед». Бентли вышел на поле на 77 минуте, заменив Коло Туре. Первый гол был забит в игре на Кубок Лиги против «Мидлсбро» и получился очень красивым.

В 2012 года на правах арендыиграл за «Ростов», став первым английским легионером в истории Российской Премьер-Лиги. 

МакЛарен

Автомобильные фамилии футболистов

Вилли  МакЛарен - шотландский футболист из Глазго. Выступает на позици левого полузащитника. Играет за команду Первой Шотладской Лиги "Эйдри Юнайтед". В текущем сезоне провел 14 матчей и забил три гола.

Бугатти

Автомобильные фамилии футболистов

Федерико Бугатти - аргентинский футболист, играет на позиции левого нападающего. Выступал за клуб третьего аргентинского дивизиона "Тиро Федераль" .  В марте 2013 года перебрался в Европу. Сейчас играет в итальянском клубе "Катандзаро"