Дешам: Сборная России – хорошая команда

Главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам в преддверии игры с командой России ответил  на вопросы журналистов.

- Каково физическое состояние команды после игры с Колумбией?

- Этот вопрос не вызывает у меня беспокойства. Мы проведем дополнительный спарринг, который будет отличаться от пятничной игры.

- Собираетесь ли вы прибегнуть к ротации состава после пятничного матча?

- Не думаю, что нам необходимы серьезные изменения в составе. Однако в расположении команды 24 человека, поэтому в стартовом составе возможны изменения. При этом хочу подчеркнуть, что два матча, которые прошли в рамках этого сбора, не изменят выбранного мною направления.

Я не могу поставить несколько человек на одну и ту же позицию. При этом хочу добавить, что из-за травмы не смог приехать Флориан Товен. Я хотел бы задействовать в матче как можно большее количество игроков, но это очень сложно.

- Назовите причину, по которой вы проводите матч с Россией за несколько месяцев до чемпионата мира?

- Выбор соперника, конечно же, имеет прямое отношение к чемпионату мира, который пройдет в России. Мы хотим ощутить атмосферу приближающегося турнира, поэтому сейчас находимся здесь.  

- Насколько хорошо вы изучили сильные и слабые стороны сборной России? Возможно, команде не хватает такого игрока как Андрей Аршавин?

- Я смотрел последние матча с участием сборной России. Эта команда играет в три центральных защитника, фланговые игроки обороны активно подключаются к атаке. Россияне здорово умеют атаковать на скорости. Да, сейчас травмирован Кокорин, однако есть прекрасный полузащитник Глушаков, который обладает колоссальным опытом. Сборная России – хорошая команда, даже несмотря на крупное поражение от Бразилии.  

- Какое значение завтрашний матч имеет для формирования окончательной заявки на чемпионат мира?

- Для французской сборной нет проходных матчей, мы очень надеемся, что нам удастся победить. Возможно, товарищеский поединок не так важен с точки зрения результата, однако для нас игра имеет большое значение.

- Лоран Косельни говорил о важности использования в игре наработанных взаимодействий между футболистами. Вы с ним согласны?

- Наигранные взаимодействия – это очень важно, но главное, чтобы абсолютно все игроки могли хорошо взаимодействовать друг с другом. Наша же задача – обеспечить максимальное взаимопонимание между футболистами.

- Вы говорили о возможных изменениях в стартовом составе. Коснутся ли они голкипера Уго Льориса и крайнего форварда Килиана Мбаппе? 

- Вратаря мы завтра менять не будем, к Уго Льорису претензий нет. Мбаппе же, возможно, сыграет в центре атаки. Однако все изменения увидите завтра.