Гончаренко: Мы так и не поймали свой ритм

06.04.2018

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после поражения от лондонского «Арсенала» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы ответил на вопросы журналистов.

— Мы так и не поймали свой ритм. Не могу сказать, что я сильно разочарован. Понятно, результат неприятный, но мы понимали, с кем играем. Мы растянуто оборонялись по глубине и по ширине, играли в очень открытый футбол. У наших ворот было достаточно жарко. Но это важная игра для получения опыта. Понятно, что если с «Арсеналом» играть в открытый футбол, будет много моментов у твоих ворот. Такой футбол очень нравится болельщикам. Надеюсь, что-то похожее, но не с таким счётом увидим в Москве.

— После счёта 1:4 как оцените шансы ПФК ЦСКА в этом противостоянии?

— Мы должны идти от игры к игре, не перескакивать. У нас впереди очень важный матч с «Динамо». Об ответной игре с «Арсеналом» будем думать после этого. Думаю, нас можно понять. Сейчас надо восстановиться и подготовиться к следующей игре.

— Команда очень грамотно построила игру, сравняла счёт. Что произошло после этого?

— Мы понимаем, кто нам противостоял. «Арсенал» до этого обыграл с крупным счётом «Сток Сити». У них квалифицированная группа атаки. Давайте говорить о том, что соперник хорошо сыграл в атаке, а не о том, что с нами произошло.

— Как себя чувствует Марио Фернандес? Есть ли у него шансы восстановиться к следующему матчу?

— Теоретические шансы есть. Но, учитывая характер травмы, мы рисковать не будем. Если он будет готов на 100 процентов, он сыграет. Если нет — будем справляться без него. 

— Насколько справедливым был назначенный пенальти?

— Комментировать судейство — это выпускать пар. Не вижу смысла этого делать. Тем более надо аккумулировать энергию на следующий матч. 

— Головин ещё не забивал за ПФК ЦСКА со штрафных. Сегодня он забил потрясающий гол. Будете ему чаще доверять стандарты?

— Дело не в доверии, но он будет исполнять стандарты вблизи штрафной площади.

— Как оцените в целом игру Головина? Был ли у него особый настрой на «Арсенал»?

— Считаю, он провёл отличную игру. Когда после игры в Манчестере я сказал, что он сыграл на уровне Погбы, со стороны журналистов была какая-то ирония. Но я и сейчас могу сказать: Головин был лучшим игроком матча. Он действовал на той скорости, которая нам нужна.

— Кто был наиболее опасным игроком в составе «Арсенала»?

— Озил и Рэмзи. Мы знали, что Рэмзи будет активно участвовать в атаках, что «Арсенал» будет атаковать из глубины. Но знать — мало. 

— С чем связан выбор в пользу Кучаева на правом фланге обороны и как оцените его игру на непривычной позиции?

— У нас малочисленный, но сплочённый отряд. Сегодня было всего пять игроков, которых можно было использовать в защите. В некоторых моментах он сыграл растерянно. Но эта игра — большой опыт для него, для Хосонова. Благодаря таким играм они будут прогрессировать.