От "Актобе" до "МЮ" или 9 небылиц о тренерской карьере Карпина

Валерий Карпин самая харизматическая фигура российского футбола. Ни один российский специалист не может похвастаться таким вниманием к своей персоне со стороны прессы, специалистов и болельщиков. Из обиженных Карпиным футболистов можно составить целую сборную. Постоянный лидер рейтингов острослов. Но главное это тренерская карьера Карпина. Эта тема была всегда номер один для обсуждения в спортивных кругах: на стадионах, в пресс-ложе, в эфире ток-шоу и даже в транспорте. И вот новая новость о возможном повороте в карьере российского специалиста.

Автор СПОРТДИАЛОГа решил вспомнить самые интересные и неправдоподобные сообщения о возможном назначении Карпина. Стоит сказать, что отобранное это только малая толика из того, что есть в СМИ.

Галатасарай

Новость: Карпин может возглавить "Галатасарай"

Экс-главный тренер "Спартака" Валерий Карпин может возглавить "Галатасарай". В текущем сезоне турецкий клуб под руководством Чезаре Пранделли в четырех матчах чемпионата страны одержал две победы, один раз сыграл вничью и один раз проиграл и занимает третье место в таблице. В Лиге чемпионов после двух туров турки набрали лишь два очка. В связи с этим итальянский специалист может быть отправлен в отставку. Карпин, который может сменить Пранделли, после ухода из "Спартака" возглавил "Мальорку", выступающую во втором дивизионе Испании, и за шесть туров набрал лишь два очка.

Видимо в Турции бархатный сезон провален. Как привлечь российского туриста, правильно надо привезти в страну кого-то из России. Путин занят, да и не до политике людям на отдыхе. Кто же тогда ? Карпин. Отличное решение. Только одно не учли руководители "Галатасарая", а сам Карпин захочет менять пляжи Мальорки на красоты Стамбула.

Актобе

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что ему звонили из Казахстана.

Просто спросили, как я смотрю на приглашение поработать в Казахстане, в клубе "Актобе". Видимо, будет еще один звонок. Или больше уже и не вспомнят.

Может бывшие партнёры по "Спартаку" и сборной Титов и Тихонов напугали особенностями казахского футбола, но Валерий Георгиевич не решился на столь кардинальные перемены в своей карьере. Злые языки поговаривают, чтобы не испытывать судьбу Карпин сменил номер и для надёжности уехал в Испанию по делам. Помогло. С июля 2014 года - главным тренером казахстанского клуба "Актобе" стал Владимир Газзаев.

Металлист

Новость: Карпин готов возглавить харьковский "Металлист"

Экс-главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин, уволенный с поста наставника красно-белых, является претендентом на должность рулевого харьковского "Металлиста" сообщили украинские СМИ. Утверждалось, что руководство украинского клуба считает затруднительным найти специалиста подобного уровня по ходу сезона и понимает, что второго такого шанса может не представиться. Переговоры между сторонами уже начались.

И вновь ближнее зарубежье. Видимо сочинители этой новости не заметили, что на дворе март 2014 года и пропасть между Украиной и Россией только расширялась. И специалисты уезжают толпами, а не приезжают в Незалежную. В пресс-службе харьковского клуба заявили

Первый раз слышим о том, что Карпин может возглавить клуб. Это неправдоподобная информация.

Да и Карпин позже назвал это слухами. Видимо Валерий Георгиевич не был готов получать зарплату в гривнах. И 19 мая 2014 года главным тренером ФК "Металлист" был назначен Игорь Рахаев, который с 24 февраля 2014 года являлся исполняющим обязанности главного тренера в связи с отставкой Мирона Маркевича.

Шахтёр

Новость: Карпин получил предложение от "Шахтёра"

Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера столичного "Спартака" Валерий Карпин получил предложение от донецкого "Шахтера" возглавить команду летом 2010 года. Если он согласится, то сменит на этом посту нынешнего наставника горняков – Мирче Луческу.

О 2010 год, в Украине прошла очередная революция и смена власти, но российским мужчинам до 60 лет можно было беспрепятственно въезжать на территорию Самостийной. Но наш герой на это не решился, да и планы у Валерия Георгиевича были другие. Отказываться от возможности порулить народной командой, сменить столичную жизнь на провинцию. Нет это не в духе Карпина. Поэту тренер сказал - я спартаковец, и продолжил ещё три года испытывать терпение болельщиков и Федуна. А Луческу продолжает тренировать "Шахтёр" и изредка грустно шутит, что он теперь тренер-миллиардер, правда только в гривнах. Другая валюта в Укранине нынче запрещена.

Маккаби

Покидаем просторы СНГ и переводим свой взгляд на ближний восток. А от туда пришла вот какая новость: Валерий Карпин может продолжить карьеру в Израиле.

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин может продолжить карьеру в Израиле. Как сообщает «Спорт-экспресс», две недели назад на контакт с российским специалистом вышел тель-авивский «Маккаби», который всерьёз рассматривает кандидатуру Карпина и готов предложить ему солидную зарплату.

Когда приглашает сам Кройф надо идти, но вот незадача. Карпина пригласил спортивный директор "Маккаби" из Тель-Авива Йорди Кройф, сын легендарного футболиста Йохана Кройфа. Видимо Йорди не нашёл нужных слов для Карпина и его громкая фамилия не помогла, а может сумма оказалась не такая уж значительная. Да и не спокойно там. Но в Тель-Авив Карпин не поехал.

Монако

А наше путешествие во времени и пространстве продолжается. И теперь мы переезжаем в Европу. Здравствуй Франция, точнее княжество Монако.

6 января 2012 года во французских СМИ появилась новость: Карпин может возглавить "Монако"

Во французской прессе появилась информация о том, что новый основной акционер "Монако" российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев намерен пригласить Валерия Карпина возглавить его команду.Поддерживает идею с приглашением Карпина и спортивный директор французского клуба Евгений Смоленцев. Ожидается, что предложение главному тренеру московского "Спартака" будет сделано в ближайшие дни.

Эх жаль не получилось, только представьте: 27 сентября, правда уже 2014 года, играют красно-белые из Москвы в Петербурге, а 1 октября приезжают красно-белые из Франции ведомые Карпиным, вот это была бы афиша. Увы не получилось. Карпин не собирался менять Москву на Монако, французский он не знает в казино не играет, яхты нет. А посему ехать незачем. Да и совсем недавно команда так сильно просила остаться. Но в конце сезона 2011/2012 Карпин на время сошёл с тренерского мостика "Спартака". А руководтво "Монако" 29 мая 2012 года сообщило о назначении Клаудио Раньери на пост главного тренера клуба.

Малага

А теперь возвращаемся в 2014 год и нас ждёт любимая страна Карпина. Новость, которая оживила медийное пространство Испании, ну так не сильно и всё же: Карпин может возглавить "Малагу"

Испанский футбольный клуб заинтересовался российским тренером. Экс-тренер футбольного клуба «Спартак» из Москвы, который ушел из клуба во второй половина марта, уже летом может получить работу в одном из испанских клубов высшего дивизиона. Валерия Карпина, известного российского тренера, могут пригласить возглавить «Малагу» из Испании.

Испанская пресса утверждала,что руководство "анчоусов" привлекают тренерский опыт российского специалиста, а также тот факт, что ранее он выступал в испанской примере. Вот он шанс поехать в один из сильнейших чемпионатов Европы. Три дня это новость была номер один, все только и говорили: "Карпин может возглавить "Малагу". А потом все забыли и про "Малагу" и про Карпина - наступило 9 мая. После окончания сезона "Малагу" покинул главный тренер Мануэль Пеллегрини и все лидеры команды. И руководство испанского клуба объявило политику жесткой экономии. Сам Валерий Георгиевич эту небылицу комментировать отказался. Видимо новый курс руководства "Малаги" ему не совсем подходит. Помните, Федун утверждал, что при Карпине на покупку футболистов было израсходовано 250 миллионов долларов. Видимо "Малага" не готова к таким тратам.

Реал-Сосьедад

Но Карпин мог вернуться в испанский чемпионат раньше. В апреле 2011 года в испанских и российских СМИ появилась новость: Среди потенциальных новых тренеров "Реал Сосьедада" значится Валерий Карпин.

Руководство испанского «Реал Сосьедад» занимается поиском нового главного тренера для команды на следующий сезон – скорее всего, нынешний наставник клуба, Мартин Ласарте, расстанется с командой. По информации испанских СМИ, среди потенциальных новых тренеров «Реал Сосьедада» значится и Валерий Карпин.

Напомним, что чуть ранее Карпин ушел с поста главного тренера московского "Спартака", но продолжил работу в клубе в качестве генерального директора. После выигрыша в четвертьфинале Кубка России с "Краснодаром" игроки "Спартака" надели футболки в поддержку Карпина, после чего руководство клуба отложило его отставку. Поэтому в Испанию Карпин не поехал. Хотя стоит признаться, что болельщики "Реал-Сосьедада" активно призывали пригласить Карпина.

Манчестер Юнайтед

А теперь летим на туманный альбион, на родину футбола. Так считают все, кроме китайцев. Мега новость: Карпин может возглавить "Манчестер Юнайтед". Скажите первоапрельская шутка - нет. Новость облетела российскую прессу 15 апреля этого года.

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин является одним из кандидатов на пост наставника "Манчестер Юнайтед". Действующий главный тренер манкунианцев Дэвид Мойес, скорее всего, покинет свой пост в конце сезона. Экс-тренер московской команды рассматривается в качестве одного из претендентов на вакантное место.

А пусть сам Валерий Георгиевич прокомментирует эту новость

Валерий Карпин – среди претендентов на пост главного тренера "МЮ",сколько в этом правды? Процентов 10. То есть Валерий Карпин в "МЮ" – это не фантастика? Знаю, что нет. Тренер Карпин уже готов тренировать "МЮ"? Да.

Вот так. Карпин готов, но взяли Луи ван Гала. Видимо в "МЮ" решили, что им нужен тренер опытный и известный. Хотя есть теория, что руководство "МЮ" проявила заботу о своих болельщиках. Очень тяжело англичанам кричать "Валера, верим!" и уж совсем невозможно "Валерим!" . Попробуйте сами: "Valera, believe it!" и "Valerim!".

Вместо Мадрида на берега Дона

Вот такой получилась география небылиц о возможных вариантах продолжения тренерской карьеры Валерия Карпина. Но это все слухи и фантазии журналистов, давайте узнаем о чём мечтает сам наш герой, что он хочет? В одном из интервью Валерий Карпин рассказал о том, что желания возглавить сборную России у него нет, а вот мадридский "Реал" - да.

Возглавить Сборную? Смотря когда и на каких условиях. Но вообще – нет. "Реал"? Пожалуй, есть.

Вот так, и никаких гвоздей. Подавай Валерию Георгиевичу королевский клуб. И в этом весь Карпин. Но у руководства "Реала" пока другие планы, у фортуны видимо то же. И посему - "Ростов".