Пять главных открытий ЧМ-2018.

Пять футболистов, которые удивили своей игрой весь мир на чемпионате мира-2018.

Киран Триппьер. Англия, 27 лет, крайний защитник.

На ЧМ-2018 англичане часто забивали со стандартов, и Триппьер очень помог команде в этом плане. Закрепиться в сборной крайний защитник «Тоттенхэма» сумел лишь в марте — после того, как команда начала играть по схеме 3-5-2, где также нашлось место еще одному защитнику «трех львов» Кайлу Уокеру. Победный гол в ворота Туниса Харри Кейн забил именно после навеса Триппьера с углового, а в полуфинале против Хорватии Киран открыл счет великолепным ударом со штрафного. Кроме того, он регулярно терзал оборону соперников своими опасными.

Денис Черышев. Россия, 27 лет, полузащитник.

ЧМ-2018 стал звездным часом Черышева — для полного счастья не хватило разве что выхода в финал. Все началось с потрясающего дубля в ворота Саудовской Аравии в матче открытия турнира, потом был гол в ворота Египта, а затем он забил фантастический гол в ворота Хорватии в четвертьфинале. И все это сделал игрок, который почти не имел игровой практики в мадридском «Реале» и пропустил большую часть сезоне в «Вильярреале» из-за травмы.


Такаси Инуи. Япония, 30 лет, полузащитник.

Накануне ЧМ-2018 Инуи перешел в «Бетис», и его новой команде явно повезло, учитывая то, какую игру показал полузащитник японской сборной в свих четырех матчах на турнире. Он идеально вписывается в тактику «синих самураев» — быстрые перепасовки и высокий темп в течение всего матча, и в России Такаси привнес в игру своей команды креативность, изобретательность и непредсказуемость, забив два гола и отдав одну голевую передачу.


Каспер Шмейхель.Дания, 31 лет, голкипер.

В 2016-м Шмейхель-младший помог «Лестеру» выиграть премьер-лигу и наконец вышел из тени своего отца, но мало кто ставил его в один ряд с лучшими голкиперами мира. Все может измениться после ЧМ-2018, ведь на турнире он стал самым надежным голкипером среди всех вратарей, сыгравших минимум один матч. Он отразил 91,3% ударов, а в матче против Хорватии три раз выручил свою команду в серии пенальти.


Ерри Мина. Колумбия, 23 года, защитник.

Мина — защитник высокого класса, и именно поэтому он попал в поле зрения «Барселоны», которая купила его в январе этого года. До ЧМ-2018 он сыграл за «сине-гранатовых» всего пять матчей, и о его таланте мало кто слышал. Однако на турнире он блестяще действовал как в обороне, так и в атаке, сразу заставив всех заговорить о себе. Мина забил в трех матчах подряд, в том числе сравнял счет на последней минуте добавленного времени в поединке против Англии в 1/8 финала, оставив яркий след в истории Чемпионата мира.