НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК Волшебный вкус:)

23.07.2017

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 1 стакан сахара

- 1 стакан сметаны

- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды

- 1,5 стакана муки

- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать.

2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

Есть два варианта:

1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.