СЕРБСКИЙ КОХ. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈

30 July 2017

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

СЕРБСКИЙ КОХ. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста) + 3 ст. ложки без верха (в молоко)

Крупа манная - 4 ст. ложки с верхом

Мука высшего сорта - 4 ст. ложки (так же с горочкой)

Яйцо куриное - 6 штук

Ванилин - 1 грамм

Разрыхлитель - полпакетика

Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

СЕРБСКИЙ КОХ. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

СЕРБСКИЙ КОХ. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈

Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см. бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

СЕРБСКИЙ КОХ. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

СЕРБСКИЙ КОХ. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 🙈