Исповедь коренного киевлянина: «Кошмар, больше не могу здесь находиться»

31.03.2018

Источник фото: politobzor.net
Источник фото: politobzor.net

Четвертая годовщина Майдана, отмечавшаяся недавно, вызвала в интернете волну воспоминаний, какой была Украина до государственного переворота и последовавшей за ним гражданской войны. Особенно интересно, как видится происходящее киевлянам, которые своими глазами могли наблюдать предпосылки, зарождение и развитие майдана.

Одним из таких людей стал коренной киевлянин, скрывающийся под псевдонимом Александр. За свои без малого 70 лет он вдоволь насмотрелся на то, как постепенно его родной город превращался из культурной столицы всей Украины и одного из красивейших городов Советского Союза в то, чем он является сейчас.

Источник фото: vesti-ukr.com
Источник фото: vesti-ukr.com

Александр отмечает, что майдан стал своего рода кульминацией процессов, которые понемногу шли в украинской столице с 80-х годов прошлого века, если не раньше. Уже тогда в Киеве начали оседать приехавшие из западных областей тогда еще Социалистической Республики селяне. Они принесли в жизнь интеллигентного, говорившего исключительно на русском Киева свой язык и свои ценности.

И во время Майдана эти люди составляли костяк скакавших на площади людей. Откровенных националистов, как заявляет Александр, на Майдане было мало, хотя они и были самыми крикливыми. А большинством была масса жадных и бескультурных селян, для которых жажда наживы сильнее здравого смысла. И вот когда под предводительством националистов эти граждане дорвались до власти, тогда в Киеве началась форменная разруха.

«Это какой-то кошмарный сон. Я больше не могу здесь находиться», — пишет Александр, рассказывая, как поменялся его родной киев за считанные годы.

Существенно вырос уровень преступности. В связи с гражданской войной и низким уровнем дисциплины в армии Киев просто завалило потоком полулегального оружия. Увеличилось количество жуликов, мелкие кражи стали еще более обыденными, чем в 90-е. На улицах появились фанатики, которые во всем происходящем видят руку Путина, ходят «герои» АТО, хотя, как справедливо заметил Александр, на гражданской войне героев не бывает.

Мужчина еще надеется, что настоящие киевляне еще проснутся и наведут порядок сначала в Киеве, а потом и по всей стране. Возможно, ему изнутри виднее, но при взгляде со стороны такого ощущения не возникает.

Громадное СПАСИБО, что прочитали мой начинающий канал:-)

Вот, обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте ЛАЙКИ.