Воюют все, кому не лень: снайпер из ВСУ поделился тайными фактами, которые скрывает Украина

31.03.2018

Источник фото: www.youtube.com
Источник фото: www.youtube.com

На украинской стороне против населения Донбасса воюют Англия, США и Франция. Об этом российским СМИ рассказал представитель ЛНР.

Данной информацией с контрразведчиками поделился инструктор ВСУ по снайперской подготовке Владимир Смага. Он перешел на сторону Луганской Народной Республики.

Смага сообщил сотрудникам МГБ ЛНР, что украинских бойцов с 2015 года обучали английские, французские и американские инструкторы. Военнослужащие проходят подготовку на яворовском и житомирском полигонах отнюдь не для укрепления обороноспособности Украины, а для прямого участия в боевых действиях и ведения диверсионно-террористической деятельности на территории Донбасса.

После обучения формируются группы до 30 человек и отправляются на Донбасс, чтобы на практике отработать знания и навыки, полученные под руководством зарубежных инструкторов.

Как сообщил Владимир Смага, в условиях реальных боевых действий подразделения несут сильные потери — до половины состава убиты и ранены. При этом факты смертей тщательно скрываются командирами, пояснил бывший сотрудник ВСУ.