Ленивый никогда не будет счастлив

2 September 2017

«Возненавидеть жизнь можно только впоследствии апатии и лени» - Лев Толстой.

Ленивый никогда не будет счастлив

Друзья, лето прошло и осень занимает свое заслуженное место в календаре. Первое сентября – это не просто день знаний. Это своеобразный рубеж, за которым заканчиваются теплые летние месяцы и начинается трудолюбивая осень. Первые недели во власти золотовласой красавицы многим даются тяжело, ведь перестроится на монотонный и тяжелый процесс работы или учебы не так то и просто. В памяти еще остаются беззаботные летние вечера и долгие прогулки по ночам. Сегодня я бы хотел попытаться перенастроить Вас на работу и поговорить о месте труда в нашей жизни.

Что для Вас труд? У большинства это слово ассоциируется с утренним подъёмом и монотонными рабочими буднями, ведь трудится тяжело. Но ничего плохого в работе нет, ведь труд – это продолжение нас самих. В нем мы реализуемся и показываем миру самого себя. Только в процессе созидания Вы можете отыскать внутреннее «Я». И при этом не важно то, чем Вы занимаетесь. Главное делать это с душой и любить свою работу. Если работа не приносит удовольствие – значит Вы просто не тем занимаетесь.

Посмотрите на миллионеров. Почему, по-Вашему, богатейшие люди планеты продолжают работать, лично контролировать свои бизнесы, развивать и придумывать что-то новое? Денег у них хватит даже правнукам на счастливую жизнь. Просто человек, который по жизни ленится, никогда не будет счастлив. Жизнь без занятия скучна и лишена красок. Если человек ничем не занимается, он начинает деградировать и двигаться по инерции.

Измените свое отношение к труду, полюбите его, избавьтесь от лени. И первое, что нужно сделать для победы над ленью – это заняться каким-то делом. Любая активность, любое полезное занятие – это и есть лекарство от апатии и лени. Лень любит неподвижность, поэтому избегайте ее. Займите руки, чтобы голова не придумывала себе проблем. Вы не найдете выход из ситуации если будете просто стоять на месте.