Роман Абрамович. История успеха.

Роман Абрамович один из немногих кто, родившись в нищете, смог добиться огромного состояния. Его мать умерла во время тайного аборта, когда он был еще младенцем, а отец погиб в ходе несчастного случая на стройплощадке. Оставшись сиротой в 2,5 года, маленький Роман оказался на попечении у дяди.

Детство

Абрамович всегда хотел быть богатым, чем вызывал дружный хохот одноклассников. В школе ничем особенным он не отличался, ни в каких науках не преуспел. Роман Аркадьевич не видел особой ценности в образовании,

"оно дает лишь специальность и больше ничего".

Вскоре проявился первый талант Романа Абрамовича - умение организовывать людей. Если он брался за организацию какого-нибудь мероприятия, явка была стопроцентной.

Позднее, в старших классах он лихо перепродавал сигареты, шоколад, джинсы.

Армия

Не смотря на дедовщину в то время, в армии Роман легко нашел общий язык со старослужащими и офицерами. Там он организовал футбольную команду и клуб художественной самодеятельности.

По окончании службы каждый уходящий на на гражданку военнослужащий должен что-то полезное сделать для своей воинской части (дембельский аккорд). И пока он не выполнит эту работу, уйти не может.

У Романа Абрамовича «дембельский аккорд» оказался довольно сложным. Перед тем как уйти на гражданку, они с группой дембелей должны были прорубить просеку для будущей дороги в лесу. Этой работы им хватило бы на несколько месяцев.

Вот какое решение принял Роман: лес, который нужно было вырубить, он продал право на вырубку деревенским жителям, ибо у них с дровами всегда были проблемы. Все деревенские жители ринулись валить лес и закончили через 2 дня. Вырученные деньги он разделил между офицерами и сослуживцами.

Начало бизнеса

Следующий период в жизни Романа Абрамовича был посвящен женитьбе и получением первого рабочего опыта, который он приобрел, будучи механиком. Следующая работа была приближена к предпринимательству, он устроился работать к предпринимателю Тюрину, который занимался производством детских резиновых игрушек. Молодой, полный идей Роман организовывает свой личный кооператив, который так же производил игрушки.

Роман Абрамович готов был работать от рассвета до заката. В то время, когда люди в стране получали 100-200 рублей, он получал, 3000-4000 рублей. Денежки старательно откладывались. Но последующая его цель заключалась в освоении рынка нефти.

Свой бизнес

Амбиции Абрамовича простирались далеко, он понимал, что для настоящего успеха необходимо вмешательство власти. Его целью была покупка и переработка нефти в России, с дальнейшей ее перепродажей за границу.

В 1995 году Абрамович познакомился с Березовским, который посодействовал созданию его компании "Сибнефть" и проталкивал его решения во властных структурах. В "Сибнефть" вошли компании, занимающиеся добычей, переработкой и сбытом нефти. В конце 1995 года первый пакет акций "Сибнефти" оказался на залоговом аукционе, а в 1997 году Абрамович и Березовский получили контроль над "Сибнефтью".

За короткое время компания "Сибнефть" достигает бурного развития.

Березовский отходит от дел и передает Абрамовичу в управление часть своих акций, которых больше никогда не увидит.

"Сибнефть" продолжала развиваться, но хотя темпы роста оставались высокими, стала намечаться тенденция к их снижению. Требовалось принимать срочные меры. Абрамович нашел решение проблемы, поглатив "Славнефть". В 2005 году компания "Сибнефть" была продана "Газпрому". На тот момент у Абрамовича уже был "Русал".

C этого времени начинаются рутинные трудовые будни Романа Абрамовича. Он покупает подготавливает бизнес, а затем продает. Он не обошел своим внимание производство аллюминия, золотодобычу, виноделие, гостиничный бизнес, производство медикаментов и продуктов питания и наконец футбольный клуб "Челси".

"Начальник Чукотки"

В 2000 году Роман Аркадьевич становится губернатором Чукотки. Положение на Чукотке на тот момент было трагичным. Население за последние десять лет сократилось втрое, люди продавали свои квартиры по цене авиабилета на Москву. Царило повсеместное пьянство, люди не получали зарплату годами, питались одними оленями.

С приходом Абрамовича на Чукотке началась большая стройка. Отстроили Дом культуры, детсады, стадион с катком, гостиницы, в больницы завезли самое передовое медицинское оборудование. Построили чудо цивилизации - парикмахерские и фитнес-клуб, провели Интернет и мобильную связь.

Не удивительно, что на Чукотке об Абрамовиче складывают легенды как о "белом человеке, который пришел к ним и построил супермаркеты".

"Проект Чукотка" оказался в большей степени меценатским. И вскоре Роман Аркадьевич начал тяготиться губернаторством, но власти не хотели отпускать такого губернатора.

В июле 2008 года на волне всеобщей радости в связи с победами нашей сборной по футболу, Абрамович вновь подает прошение об освобождении его от занимаемой должности и Д.А. Медведев его подписывает.

За годы губернаторство Абрамовича, а это семь лет, доходы населения выросли в четыре раза, безработица сократилась вдвое. Говорят, что многие после ухода Абрамовича плакали, началась паника, люди скупали все подряд.

Заключение.

Абрамович не только умел красиво зарабатывать свое огромное состояние, но и тратить его. Не стеснялся он тратить деньги на недвижимость, яхты, коллекционные автомобили. Так же он финансово поддерживал русский футбол и хоккей, строя площадки и стадионы.

Роман Абрамович – это реальный пример, как с нулевым капиталом можно стать миллиардером.

Подписывайтесь на наш канал, если Вам понравилась данная статья.