Давайте знакомиться

Добрый вечер, уважаемые. Решил немного рассказать про себя. Зовут меня Евгений, или Жека, или Женек, или шеф, или так точно шеф, или гори в аду начальник, но суть от этого не меняется. Связан с поварской профессией уже одинадцатый год, если брать обучение, и девять лет безвылазно, без больничных и отпусков тружусь на благо любимых гостей.

Начинал я карьеру в кулинариях при супермаркетах, и хочу развеять все подозрения насчет здешних продуктов - никого ничем не травят, списанные овощи не используют, вонючее мясо тем более. Наоборот - кулинария это место, куда свежие поставки продуктов стекаются раньше, чем дойдут до собственных цехов\складов. И именно такая работа в режиме нонстоп довела мои механические навыки владения ножом и прочим кухонным инвентарем до совершенства, закалила мою кожу и душа моя зачерствела от преимущественно женского коллектива:).

В супермаркетах для целеустремленных людей широкий горизонт карьерного роста, и уже через 3 месяца я стал старшим смены, еще через три был включен в состав бригады, которая ездила по городам и запускала новые кухни. За 3 года я объездил многие регионы и побывал в огромном количестве городов, и это было очень круто, постоянно новые коллективы, шутки, акценты в конце концов, а возможно такие командировочные будни заложили фундамент непостоянства.

За следующие 6 лет я поменял уже 25 предприятий, и практически в каждом я занимал руководящий пост. Уходил по разным причинам - начальство, не желающее идти на компромиссы, отказывающееся закупать новое оборудование или обновлять посуду, ленивые коллеги, сидящие на одном месте по 7-10 лет и завязшие в этом инертном болоте, скучное, банальное меню, которое не давали изменить "потому что легко готовится", и, самая главная причина - отсутствие саморазвития, а ведь это губительно для любой профессии, и особенно для поваров, когда новые веяния высокой кухни сменяются чуть ли не еженедельно. Отдавался каждому месту на 120%, бесплатно разрабатывал меню, работал с 8 утра до 2 ночи по 15 дней кряду, и ради чего? Зарплата в общепите далека от идеала. В один момент чуть не перегорел, благо жена поддержала и помогла морально восстановиться.

Сейчас я работаю шеф-поваром в арт-кафе на одном из курортов, с адекватным начальством, давшим добро на разработку пускай не инновационного, но достаточно свежего и годного меню, лично подобрал весь персонал, и занимаюсь установлением прочных связей с постоянными гостями нашего заведения.