Строительство карьеры

Итак, карьерный рост в целом и для официанта в частности - миф, или реальность?

Самые яркие перспективы открываются в крупных заведениях с большим штатом персонала, скорее даже в сетевых. При настойчивых и удачных попытках себя проявить - результат не заставит себя долго ждать: повар может стать су-шефом или уйти открывать новое заведение(а это престижно), лучшие официанты трансформируются в админов при желании, но надо быть готовым к уменьшению зп, бармены становятся бренд шефами сети. Чтобы подняться еще на одну ступень иерархии - звезды должны быть к вам благосклонны, или произойти крупный форсмажор или человек, на чью должность претендуете - уволится, но даже в этом случае успех не гарантирован.

В средних по размерам заведениях карьеру построить не в пример трудозатратнее, чаще всего приходится менять место.

В малых заведениях вы сами и швец, и жнец, и на дуде игрец. Оттуда или выходят бездари, или восьмирукие универсалы поваро/официанто/бармено/закупщико/бухгалтеры, знающие этикет подачи омаров, фактическое отличие латте от капучино и все степени прожарки стейков, и как дебет с кредитом свести, и где фасоль дешевле.

Сам я начинал с простого повара в супермаркете, быстро вырос до старшего смены и затем катался и открывал новые супермаркеты. Потом надоело. Скажу честно, перейти с режима работы нонстоп в режим от заказа до заказа было тяжело, но опыт дал о себе знать, снова руководящие должности и все такое.

Небольшой лайфхак, нечестный, но действенный - хотите карьеру, значит меняйте место работы на другое, и желательно повыше уровнем, на собеседовании в новом месте привирайте о своих способностях. Были су-шефом в другом городе, но чувствуете в себе креативную жилку? Говорите, что работали шефом. Проверять 95% не будут, тем более если у вас язык подвешен. Устали быть официантом, ходите стать админом? Милости просим, 70% админов в заведениях средней руки пришли с улицы и без опыта. Руки не трясутся? Отличный бармен готов к работе.

Все это действует при наличии здоровой наглости и уверенности в своих силах. Стоит дать слабину - и руководителем не стать, работодатели не признают косяков на собеседовании.

Управляющим, директором или старшим бухгалтером голословно вас конечно не возьмут, да и опыт нужен такой, который именно нарабатывается. Существуют конечно люди, которые прирожденные управленцы, но их мало. Выбиться с рядового персонала на самый верх очень маловероятно, хотя ходила в узких кругах история об уборщице, которая за полтора года стала управляющей крупного супермаркета. Легенда или нет, решать не мне, но попробовать можно:)

Проявляйте себя, не работайте с неблагодарными людьми, уважайте себя и коллег - и пребудет с вами карьерный рост.

Всем мир