Телешоу - правда или вымысел?

Смотрите ли вы шоу на тему общепита и верите в честность съемок?

Лично я посматриваю такого рода передачи, но стоит разграничивать программы состязательного формата(Битва шефов, Адская кухня) и передачи проверочные и реорганизационные(Ревизорро, На ножах).

На первых элемент шоу безусловно есть, и наигранность тоже, но, тем не менее результат состязания не куплен(по имеющейся у меня информации от человека, плотно с этим связанным). Другое дело, что на постсоветском пространстве выбор жюри мне глубоко непонятен, приглашать дрессировщиков и актеров, которые принципиально не едят какой-либо продукт это глупо и вызывает со стороны людей, связанных с общепитом только глухое раздражение и злобу.

Вчера смотрел первый и, надеюсь, последний раз чудо передачу На ножах, второй сезон, который снят в Украине, эпизод про житомирское кафе "Котлета". Мои глаза кровоточили, а уши сворачивались в трубочку, насквозь фальшивая передача, понабрали с улицы прохожих для съемок такое впечатление. Расписывать подробно про заведение, поваров и управляющего не буду, а вот Оля Фреймут - отдельная тема для разговоров.

Собственно я узнал о ней из передачи Ревизор, и раздражения она вызывала меньше, чем ее российская коллега Летучая, а в 2013 и 2014 годах она и вовсе приезжала к нам в город. Там то я ее и увидел вживую и наблюдал за их общением с моим руководством: "Оля, не бузи, сиди в номере, я позову когда можно будет снимать. Чай будешь?".

Выводы делайте сами, я вполне допускаю, что существую правдивые передачи, в том же Квартирном вопросе бывают люди, которым ремонт не нравится, но пока реальность циничного отмывания денег меня угнетает.