CME Group запустит фьючерсы на BitCoin

01.11.2017

Крупнейшая фьючерская биржа CME Group и оператор индексов S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, запускает торговлю фьючерсами биткоина.

Как заявил CEO компании, Терри Даффи, в интервью телеканалу CNBC, данное решение никак не связано с возросшей стоимостью Биткоина. В первую очередь компания ориентируется на большой спрос и интерес к данной криптовалюте и считает, что внедрение фьючерсов поспособствует ещё большему интересу к биткоину и развитию самой криптовалюты.

CME Group станет первой в мире площадкой добавившей инструмент фьючерсов на биткоин. Все контракты запущенные по данному инструменту будут базироваться на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) - референсной (средневзвешенной) ставке по Биткоину, основанных на данных бирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken, по отношению к доллару США.

Начало запуска данного инструмента зависит от того как скоро CME Group получит разрешение от регулятора и как скоро будет завершена самосертификация в Комиссии по срочной биржевой торговле США (СTFC). Ожидается, что до конца года фьючерс на Биткоин будет рабочим инструментом, по которому уже будут вестись торги.