Криптобиржа BitGrail разорена в результате краже средств

10.02.2018

Ещё совсем недавно японская криптобиржа Coincheck пострадала от кражи криптовалюты Nem на сумму 500 миллионов долларов, теперь же та жа беда постигла итальянскую криптовалютную биржу BitGrail.

Криптобиржа BitGrail заявила о своём банкротстве после того, как в результате неаторизированной транзакции с её счетов было выведено около 170 миллионов долларов в криптовалюте Nano. В результате со счетов компании было выведено 17 миллионов XRB (рыночное обозначение криптовалюты Nano так же известной как RaiBlocks).

Администрация BitGrail уже сообщила об инциденте в правоохранительные органы страны. Сообщается так же что хоть остальные криптовалютные кошельки биржи не пострадали, администрация приняла решение о приостановлении ввода и вывода средств на площадке.

Однако в сети появилось заявление от представителей Nano, в котором говорится, что инцидент не мог произойти по вине криптовалюты и что блокчейн Nano не содержит ошибок в протоколах. Так же в заявлении говориться, что возможно представители BitGrail скрывали правду от пользователей биржи и что хищение средств могло произойти ещё в декабре 2017 года.

Пока пользователи считают ответственной за инцидент саму биржу, а некоторые полагают, что возможно произошло хищение средств. Между тем представители биржи пока отмалчиваются обещая выпустить новости в ближайшее время, но пока неизвестно как будет проходить компенсация средств пользователям и будет ли она вообще. А между тем RaiBlocks потерял в стоимости уже более 20% на данных новостях.