Криптовалютные биржи КНР переходят на P2P

После того как Национальный банк Китая ввёл меры относительно проведения ICO на территории страны и выпустил строгие предписания по отношению к криптовалютным биржам, многие криптовалютные биржи объявили о прекращении своей деятельности на территории КНР. Некоторые из них решили перейти в другой сегмент рынка, некоторые решили открыться в других странах и продолжить работу, а некоторые решили создать площадку для проведения фиатных сделок.

Так криптовалютные биржи OKEx и Huobi Pro, которые являются международными подразделениями OKCoin и Huob и которые прекратили работу на территории Китая, заявили о скором открытии площадки для P2P торговли. При этом планируется проведение фиатных сделок с юанью.

Коль скоро они покинули правовое поле Китая, то теперь могут работать по системе P2P с использованием всё того же юаня, а так же доллара и йены. Что по сути является хорошей новостью для китайских криптотрейдеров, так как они теперь смогут вести привычную торговлю криптовалютами за родную валюту, но уже немного по немного другой схеме. Надо отметить что уже более 8000 тысяч интернет-пользователей  выразили желание зарегистрироваться на подобных площадках.