Криптовалюты добрались и до MetaTrader 5

16.10.2017

MetaTrader 5 - это программа для ведения торгов, в основном используется для валютного рынка Форекс, но так же имеются такие инструменты, как металлы, акции, сырьё, а теперь и криптовалюты. 

В связи с большим интересом к криптовалютам многие трейдеры переходят от Форекса на криптобиржи. Причём порой меняют своё направление в торговле не только простые трейдеры, но и инвестиционные структуры. Для удобства ведения торговли и сохранения клиентов у Форекс брокеров, было решено добавить в торговый терминал MetaTrader 5 популярные криптовалюты. так были добавлены Bitcoin (BTC), Etherium (ETH), DASH (DASH) и Ripple (XRP).

Базово все криптовалютные инструменты привязаны к доллару и составляют пары BTC/USD, ETH/USD, DASH/USD, XRP/USD, но некоторые имеют привязку к евро, такие как BTC/EUR.

Добавление криптовалют в MetaTrader 5 сделает трейдинг более удобным и надёжным, так как исключит прямые торги на криптобиржах и фактическое владение самими криптовалютами, а так же у криптотрейдеров появится возможность использовать более высокое плечо, которое предоставляет брокер.