Ripple заморозила 55 миллиардов токенов

10.12.2017

Для обеспечения стабильности рыночного курса криптовалюты Ripple, руководство заморозило 55 миллиардов XRP на эскроу-счёте.

Ripple является уникальным цифровым поставщиком ликвидности. Криптовалюту Ripple не возможно добывать, вся её эмиссия ограничена 100 миллиардами единиц из которых 38.3 миллиарда сейчас находятся в свободном обороте на рынке. 

По мере развития экосистемы Ripple необходимо увеличивать количество монет находящихся в свободном обращении, но если сделать это быстро, то рынок будет перенасыщен и курс криптовалюты упадёт. Для того чтобы не подорвать рынок были задействованы смарт-контракты при депонировании 55 миллиардов токенов на эскроу-счёте. Теперь начиная с 2018 года на рынок будет поступать каждый месяц по 1 миллиарду долларов, т.е. вся депонированная сумма будет выходить на рынок на протяжении 55 месяцев.

Такой подход должен умерить перенасыщение рынка монетами, а так же удовлетворить потребности финансовых структур и банков, которые пользуются Ripple для совершения транзакций. В последствии это может стать стимулом к росту курса Ripple.