Создатель DogeCoin высказал опасения по поводу криптовалют

18.09.2017

Джейсон Палмер, создатель криптовалюты DogeCoin, высказал своё мнение по поводу рынка криптовалют и ICO. Он сравнил происходящее сейчас на рынке криптовалют с мыльным пузырём, который может в любой момент лопнуть, а ICO с финансовыми пирамидами, которые по большей части ничего не производят и продают коины, только ради продаже, что в принципе схоже с мнением Бутерина.

Джейсон Палмер уже пытался доказать подобную мысль касательно криптовалют и для наглядного примера выпустил свою криптовалюту-мем DogeCoin (форк LiteCoin). Однако затея не удалась и пользователи не оценив шутку по достоинству начали активно вести торговлю по ней, доведя капитализацию до 400 миллионов долларов! Но вскоре криптовалюта оказалась на столько перекупленной, что курс рухнул, правда на данный момент всё равно капитализация приближается к 100 миллионам долларов.

Хоть пример Палмера оказался не удачным его опасения в данный момент разделяет множество авторитетных людей в мире финансов и банковского сектора, а принимаемые законы касательно ICO во многих странах этому свидетельствуют.