В США открыты первые уголовные дела в адрес компаний проводивших ICO

30.09.2017

В США под уголовное дело о мошенничестве попали сразу два стартап-проекта которые провели ICO. SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США) опубликовало заявлении в котором сообщается, что проекты Diamond Reserve Club World и REcoin Group Foundation подозреваются в мошенничестве по отношению к инвесторам. обоими проектами управлял один человек - Максим Заславский.

Проект REcoin по легенде собирал деньги на открытие компании по торговле и инвестированию в недвижимость. Из пресс-релиза SEC следует, что проект собрал во время ICO 300 тысяч долларов.

Второй проект Diamond Reserve Club World Заславский открыл уже после того как первым заинтересовалась SEC. Основной легендой стала инвестиция собранных средств в результате ICO в бриллианты с последующем использованием их в своих драгоценных украшениях. Инвесторам предлагалась скидка на эти украшения.

В итоге ни одна из компаний не начала работу и ни как не обеспечила средствами токены которые были выпущены в ходе ICO. На данный момент счета обеих компаний заморожены, а Максиму Заславскому грозят большие штрафы и запрет на проведение ICO в каких либо проектах. Так же оба проекта обязаны вернуть все собранные средства инвесторам.

Теперь на территории США SEC будет активно следить за деятельностью стартап-проектов и контроли проведение ими ICO.