Змеи отбирают друг у друга птицу. ВИДЕО

Буйволовы змеи — один из самых многочисленных подвидов гоферовых змей (лат. Pituophis). Они встречаются в южной части Канады, Мексике и множестве штатов США. В среднем эти рептилии имеют длину около двух метров; самая крупная из известных особь достигала 2,5 метров, имея массу 4,5 кг. Молодые особи питаются ящерицами и лягушками; взрослея, они переходят на птиц и их яйца, кроликов, мышей и других грызунов.

Подробнее