Яблочный зефир без сахара👌🍥

01.11.2017

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными!
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты:

• Пюре яблочное - 500 г

• Ягоды - 600 г (клубника + малина)

• Зеленый чай - 1 ст

• Белки - 8 шт

Мед - 3 ст. л

• Агар-агар - 2 ст. л

• Вода - 1 ст

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать. Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито. Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного. Агар-агар растворите в стакане воды. В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар. Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.

Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности. В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.

Приятного аппетита!