Рецепт творожной пасхи с творогом и мёдом

Чуть более недели осталось до праздника Пасхи. Чтобы уже быть готовым к дате, заранее предлагаем рецепт творожной пасхи с творогом и мёдом. Сохраните, чтобы не забыть!

Ингредиенты:

— Творог – 1 кг

— Сахар – 1 стакан

— Сливочное масло – 100 грамм

— Сметана – 100 грамм

— Сливки – 100 мл

— Мед – 3 ст. ложки

— Желтки – 4 штуки

— Цедра лимона - с 1 лимона

— Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки

— Курага – 150 грамм

— Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог предпочтительней жирный. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.

Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.

В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.

Мёд и мёд с курагой Вы можете приобрести в магазинах «Добрый пасечник»

#рецепт #пасха