Ртуть
85 subscribers

Не выходи из комнаты

20 сентября 2017

Не выходи из комнаты

Лучший способ обезопасить себя от всех невзгод, катаклизм и мировых проблем — это проводить в своей квартире как можно больше времени. Любая попытка вырваться на волю чревата инфекциями, травмами, вывихами, спорами, ссорами и выяснениями отношений с незнакомыми людьми. Напротив, дома вас не собьют велосипедисты, не обольют водой из лужи спешащие автомобили и не обругают бабушки из очередной бесполезной очереди.

Мир в эпоху глобализации и потребительства буквально умоляет нас не покидать убежище. Повсеместные службы доставки еды и продуктов на дом, социальные сети и мессенджеры; оплата коммунальных услуг и связи с помощью интернет-банка; удалённая работа фрилансером — все вышеперечисленные удобства позволяют всю жизнь просидеть не покидая своего удобного кресла, которое в дом также доставила курьерская служба. Большинство вещей сами стучатся к нам в дверь: достаточно их впустить, вальяжно приложить пластиковую карту к терминалу и оставить корявую роспись курьеру.

Выйти на улицу — значит существенно увеличить свой шанс на внезапную кончину. На пешеходных переходах ежедневно сбивают одного несчастного жителя волшебной страны, в городском центральном парке после избиения умирает другой житель, в авиакатастрофах, столкновениях поездов и техногенных авариях заканчивается жизнь остальных бедолаг. В конце концов, можно неудачно зайти в лифт, дно которого провалится и унесёт вас в захватывающий полёт длиной в двенадцать этажей. Вы же не хотите напрасно рисковать собственной короткой жизнью?

Аквариумные рыбки всю свою жизнь проводят в своём искусственном водоёме — берите с них пример. Пока ваши друзья и подруги рискуют свалиться с моста, делая очередное селфи в очередную социальную сеть, а ваши коллеги хотят смертельно отравиться в дешёвой забегаловке возле работы, вы, окружив себя всем необходимым в своём собственном бункере, созерцаете малопонятный сериал про роботов с искусственным интеллектом. Внезапная смертность тревожит вас меньше всего, а увеличенная по сравнению с окружением продолжительность вашей жизни пойдёт на самообразование, самоуспокоение и потребление человеческих благ на дом до самого конца. А почему бы и нет — это то самое удобство, к которому человечество шло долгие годы.