РЕЦЕПТ КИША С ГРИБАМИ И СЫРОМ

#gunswoodrecipe от Юлии Родницки

Для теста Вам понадобится:

  • 200 гр муки
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • щепотка соли

Тесто универсальное! В морозилке хранится до 30 дней!

Для начинки Вам понадобится:

  • 500 гр сырых грибов (любых)
  • 30 гр растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • веточка тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 50 гр маскарпоне
  • 50 гр сыра с плесенью (камбозола, камамбер, бри и т.д. )
  • 50 гр козьего сыра, любого: мягкого или твёрдого (можно заменить козий сыр, если не любите, на любой другой: овечий, типа брынзы, коровий, типа Феты)
  • Немного зеленого лука

Для безупречной подачи Вам понадобится:

Процесс приготовления:

  • Масло порубить в крошку с мукой и солью
  • Влить ледяную воду, замесить комок теста. Долго месить не надо! До объединения!
  • Раскатать толщиной 0,3-0,4 см, выложить в форму, наколоть вилкой
  • Сверху выложить груз, выпекать 15 минут при 200 градусах
  • Снять груз, подсушить ещё 5 минут
  • На раскалённой сковороде с маслом обжарьте раздавленный чеснок и веточку тимьяна! Выньте!
  • Обжарьте на сильном огне крупно нарезанные грибы: у меня вешенки и шампиньоны
  • Посолите и поперчите! Грибы должны стать золотистыми!
  • В выпеченную основу из теста, выложите 50 гр маскарпоне и равномерно распределите его по дну
  • Сверху выложите обжаренные грибы и кусочки сыра с плесенью
  • Посыпьте натертым козьим сыром или пармезаном, если не любите козий сыр
  • Зелёный лук мелко покрошите и присыпьте поверхность киша
  • Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от размера формы
  • Выпекайте до золотистого цвета!
  • Если позволит сила воли, дайте немного остыть.

Ваш киш с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!