Калифорния хочет легализовать грибочки

Множество скептиков инициативы по легализации марихуаны в американском штате Калифорния сходилось во мнении, что это далеко не конец, а лишь начало большого процесса по разрешению широкого спектра психотропных веществ. И они оказались правы.

Теперь совместно с подготовкой к легализации марихуаны в 2018 году будут идти приготовления к декриминализации грибов, содержащих псилоцибин. С инициативой освободить всех взрослых граждан США от любых санкций за хранение, производство или реализацию наркотических грибочков выступил Кевин Сондерс, кандидат в мэры города Марина.

Если его изберут, то данная инициатива может быть поставлена на всенародное голосование (по всему штату), что в результате может привести к отмене любых санкций за различные действия с псилоцибиновыми грибами в пределах Калифорнии.

Сондерс полагает, что данная мера является последней надеждой на сплочение американской нации в нынешние непростые времена. Впрочем, подобные действия однозначно не возымеют должного эффекта, а только навредят населению штата. Постоянное употребление сильнодействующих наркотиков только разрушает общество, делает его неспособным к сопротивлению любой угрозе, даже болезненной эпидемии, не говоря уже о банальной собранности и работоспособности людей.

Очевидно, США не видит в этом крайне опасных тенденций для будущего американской нации, тем не менее, угроза действительно серьезная, и способна наложить большой негативный отпечаток на социальную сферу Калифорнии, а затем и остальных штатов.