Крым против Хеллоуина

Американские праздники должны праздноваться в США. В России - российские. Это простая и здравая логика, которой должны руководствоваться все граждане нашей страны. Именно это имел в виду глава Крыма Сергей Аксенов, высказываясь о своей позиции касательно празднования "Хеллоуина" на полуострове.

Нет, конечно, законом это не запрещается, но разве нужно привносить чужие идеи в нашу богатую культуру? Особенно это касается проведения праздничных мероприятий в учебных заведениях. Глава российского полуострова считает недопустимым праздновать "Хеллоуин" в школах и вузах Крыма.

По факту, позиция верная - вплетение чужеродной культуры отразится не самым лучшим образом на обществе. Особенно это видно на примерах слепого следования западной культуре, когда толерантность к явным социальным болезням становилась причиной их прогрессирования.

Сегодня в России немногие празднуют "Хэллоуин". Важно, чтобы наши дети уважали и ценили русскую культуру, были воспитанными в духе славянской нравственной идеологии. Предложение Сергея Аксенова было бы неплохо вынести на обсуждение в Госдуму. По крайней мере, если ограничить проведение подобных мероприятия даже в любых школах и вузах по всей России - результат не заставит себя ждать.