Полиция разберется с материалами о незаконной агитации Фуркалы перед вторым туром голосования в Хабаровском крае

Фургал доигрался. Повлиять на исход голосования выборов незаконными методами не удастся, все слишком прозрачно и каждый вопрос, касающийся возможных нарушений тщательно проверяется. Так избирком Хабаровского края уже направил в полицию соответствующие документы по факту незаконной агитации в пользу кандидата от ЛДПР Сергея Фургала.

Напомним, кандидат от ЛДПР на пост губернатора, прошедший во второй тур голосования, нарушил законодательство, продолжая агитацию в «день тишины» несколько раз. Так избирателями и активистами отмечались факты агитации путем размещения предвыборного ролика в «день тишины» в социальной сети Instagram, а также в избирком поступали жалобы по факту распространения агитационных материалов в неположенные сроки.

Примечательно, что в первом туре голосования губернатора Хабаровской области два кандидата, Сергей Фургал и Вячеслав Шпорт набрали одинаковое количество голосов, однако после многочисленных сообщений о нарушениях выборного законодательства кандидатом от ЛДПР возникает резонный вопрос: честно ли он играет?

Полиции предстоит разобраться с документами дела и вынести вердикт, не беремся пока делать определенные выводы, все решит следствие. Однако Фургал уже изрядно попортил себе репутацию своими выходками помимо тех, что обозначены в жалобах, поступавших на адрес избирательной комиссии Хабаровского края. Кроме того, в ходе второго тура голосования также появляются сообщения о нарушениях вплоть до подкупа голосов избирателей в пользу Фургала за полторы тысячи рублей, а также избиратели сообщают о нарушении права на волеизъявление граждан его наблюдателем на одном из участков региона. Внимательно следим за ситуации и ждем решения полиции по факту незаконной агитации. Как минимум Фургалу грозит предупреждение.