Шах и мат Вашингтону: Москва умело выполнила условия договора по РСМД

22.10.2017

США так и не исполнили свои обязательства по договору РСМД. А вот Россия уничтожила определенную часть ракет в одностороннем порядке. Но теперь баланс восстановлен, причем, таким образом, что Вашингтону остается только кусать локти.

Дело в том, что у России имеется на вооружении ракетная система "Искандер-М", которая никаким образом не нарушает условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом, ее единственное оружие - ракеты с различными типами заряда - проходят систематические испытания. Американцев раздражает именно тот факт, что для "Искандер-М" имеется на вооружении как минимум семь модификаций боеголовок. Внешне ракеты абсолютно идентичны, поэтому понять, какая "начинка" находится внутри невозможно никакими методами.

А эти ракеты, летающие на 400 км и дальше, могут быть оснащены ядерными боеголовками...

Снаряды для "Искандер-М" эффективно заменили ликвидированные по договору РСМД советские ракетные комплексы "Ока". Таким образом, мы поставили Штатам шах и мат - не только выполнили свою часть обязательств уничтожению ракетного потенциала, но и быстро его восстановили, заметив, что другая сторона не делает обещанного. При этом, удалось значительно обогнать конкурента в военном развитии.

Подытоживая, можно сказать лишь одно - страхи военных экспертов США по поводу российского ракетного арсенала вполне обоснованы. Американцы намеренно не уничтожили свои ракеты, прикрываясь отговорками в духе "нет денег". Теперь это обернулось для них большим поражением в военной сфере - Москва по-спортивному разозлилась и, спустя короткий промежуток времени, вырвалась технологически вперед, оставив конкурентов далеко позади.