Ситуация вокруг КНДР угрожает оставить весь мир без компьютеров

Конфликт вокруг КНДР, на самом деле, несет в себе серьезную угрозу не только для населения всего корейского полуострова, но и для всего мира. Если регион полыхнет огнем войны - планета может испытать острый голод в запчастях, необходимых для производства компьютеров и других гаджетов.

Дело в том, что корейский полуостров на сегодняшний день является лидером среди мировых поставщиков компьютерной памяти типа DRAM и NAND. 70% мирового производства этих важнейших компонентов сосредоточено именно в Южной Корее. Для более детального ознакомления стоит привести данную карту, на которой указано расположение заводов компаний Samsung и SK Hynix.

Как вы понимаете, эти предприятия находятся в прямой досягаемости любого "Хвасона" КНДР. Впрочем, ракеты тут даже не понадобятся - все заводы дислоцируются в зоне поражения обычной северокорейской артиллерии. В случае конфликта производства могут быть уничтожены буквально за несколько часов. Представляете, что начнет твориться после этого в сфере современных технологий? Даже трудно представить.

В свете данных событий невольно закрадывается мысль, что Америка своими действиями (разжигая конфликт вокруг КНДР) пытается подтолкнуть Samsung и SK Hynix к решению перенести свои производственные мощности в более "тихую гавань". Например, в Силиконовую долину. Это позволит Штатам более глубоко контролировать данный рынок.

В случае, если заводы будут уничтожены, такое решение представляется наиболее вероятным. Может, именно поэтому восьмая армия США, дислоцирующаяся в Сеуле, была переброшена южнее в в лагерь Хамфрис в Пхентайке?

Остановка крупнейших заводов Южной Кореи по производству DRAM и NAND нанесет мощнейший удар по компьютерной индустрии по всему миру. Цены на платы взлетят до небес. Неужели, это действительно делается целенаправленно?.