Спекулянтам объявлен бойкот

Уже не за горами Новый 2018 год - до праздника осталось немногим более двух месяцев. Пришло время задуматься на тему важного вопроса - как не дать перекупщикам и спекулянтам сделать прибыль на входных билетах к матчам Чемпионата мира по футболу, что пройдет в России?

Если не урегулировать этот момент, то доступных билетов на матчи ЧМ-2018 будет очень немного. Именно поэтому недавно Владимир Путин лично высказался по этому поводу, потребовав от правительства разработать меры для того, чтобы было больше доступных проходок.

Реакция последовала незамедлительная - Министерство спорта России уже подготовило ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Благодаря ним, теперь спекулянты побоятся заниматься своей "профессиональной" деятельностью - штрафы будут очень внушительные.

Частное лицо в случае выявления факта перепродажи билетов на матчи ЧМ-2018 будет оштрафовано минимум на 50 000 рублей. Сумма взыскания может превышать стоимость билета в 20-25 раз. Для должностных и юридических лиц размеры штрафов еще выше - 150 000 и 500 000 рублей соответственно. Как вы понимаете, это тоже минимальный штраф, а значит, далеко не предел.

Подобные меры напрочь отобьют желание у такого рода "предпринимателей" зарабатывать на перекупке билетов. На мой взгляд, подобные штрафы стоит ввести не только для матчей ЧМ-2018, но и для любого крупного спортивного события в целом.