Строго секретная информация об аэропорте Хитроу найдена на улице

Туманный Альбион вновь удивил весь мир - на улице Лондона прохожий нашел флешку, на которой находилась строго секретная информация о мерах обеспечения безопасности Королевы Елизаветы ІІ в аэропорту Хитроу.

Случай беспрецедентный. Утечка информации с таким грифом секретности может представлять серьезнейшую угрозу для безопасности первого лица Великобритании.

Человек, поднявший с земли usb-накопитель на столичной улице, был шокирован, когда посмотрел содержимое флешки. Она оказалась даже не зашифрована. На ней находилось 76 папок с различными картами, видеофайлами и документами. Сообщается, что находка позволила случайному человеку ознакомиться с подробными картами с обозначением точного расположения камер видеонаблюдения, сетью туннелей и экстренными выходами из аэропорта. Также на флешке был и точный маршрут Елизаветы ІІ с указанием мер по обеспечению ее безопасности.

Спецслужбы Великобритании опасаются, что теперь эта информация может быть продана террористам или лицам, связанным с криминалом. Эти опасения далеко не беспочвенны, учитывая, что власти Туманного Альбиона намерены проводить интеграцию двадцати тысяч боевиков ИГ*, возвращающихся с Ближнего Востока, обратно в мирную жизнь страны. Ранее сообщалось, что всем подозреваемым в участии в боевых действиях запретят возвращаться в страну.

Подобная беспечность в отношении национальной безопасности Великобритании (как и в отношении личной безопасности Королевы) может дорого стоить Лондону. Как минимум, теперь стоит проработать новый план по обеспечению безопасности Королевы Елизаветы ІІ в аэропорту Хитроу. Но туннели новые уже не вырыть...