Великолепие крымских вин распробуют и в Европе

21.09.2017

Да, это можно назвать еще одним фактом, который свидетельствует о признании Европой Крыма в составе Российской Федерации. Местным производителям качественных крымских вин помогут выйти на рынок Евросоюза. И сделают это шведы.

Такие намерения имеются у кузена короля Швеции графа Яна Бернадотта. Он в данный момент находится в Крыму со своей супругой. После посещения Голицынских подвалов "Массандры" в Ялте Бернадотт уже заявил, что будет способствовать продвижению крымских вин на европейский рынок, даже несмотря на санкции. Начать решили именно с вин этого завода, а дальше будет видно. Но сигнал это, в любом случае, хороший.

Лично я порекомендовал бы каждому европейцу распробовать все великолепие крымских вин и прочувствовать всю глубину их букетов. Сам давно являюсь поклонником "Массандры" и с удовольствием выпиваю бокал-другой по праздникам. Правда, к сожалению, не являюсь поклонником сухих вин, поэтому рекомендовать конкретные названия не буду, но уверен, что среди таковых крымские вина ничуть не уступают европейским.

Отдельно хочется отметить долгожданное потепление отношение России и отдельных стран ЕС. Такой климат располагает к дальнейшему наращиванию сотрудничества и снятию всевозможных торговых барьеров. Честно говоря, уже всем очевидно, что весь мир устал от шкалящего градуса накала страстей и хочет спокойствия и стабильности.

Ну, а "Массандру" хочется отдельно поздравить с потенциальным приростом клиентов, ведь сомнений в том, что российские вина придутся во вкусу многим европейским сомелье и простым потребителям, нет никаких. Для нашей винной отрасли можно назвать это большим достижением. Хороший такой получился европейский комплимент России и полуострову в частности.